Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2012, 21:57

«Вечерний Ургант» — в эфир Первого канала выходит первое в России найт-шоу

Сегодня ясно, что современное телевидение остро нуждается в новых идеях и новом языке и вот с понедельника зрители Первого канала впервые увидят новый для России формат вечернего шоу - с простым названием "Вечерний Ургант". Пока что аудитория заинтригована анонсами программы, в которых Иван Ургант предстает то в роли беспринципной седовласки, то в роли автора самого короткого интервью в истории телевидения.

На телевидении все возможно. Хоть заглянуть на 30 лет вперед. Внимание! Юбилей программы "Вечерний Ургант". Нестареющий ведущий вспоминает, как все начиналось...

Останкино. 3 студия. 2012 год. Аккорды последних репетиций. Совсем скоро здесь четыре раза в неделю в прямом эфире на Первом канале будет настоящий телевизионный фейерверк из живой музыки, шуток, новостей дня и неожиданных интервью с яркими собеседниками. Гости - всегда большой сюрприз. Актер Игорь Золотовицкий согласился участвовать в этой репетиции.

"Хотелось бы живого. Мертвого хватает у нас телевидении. Хотелось бы, чтоб было и поострее, и побольнее", - говорит актер.

Это называют "поздним вечерним шоу". Придумали его давно в Америке. Однако до сих пор к этому непринужденному жанру российскому телевидению было не подступиться. Главная причина - все дело в личности.

"Ведущий должен отвечать в передаче за все - за гостей, музыку, новости, это вопрос его вкуса. В этом смысле Иван подходит идеально. Он актер, музыкант, шоумен. Он вхож во все эти сферы и мгновенно на все реагирует", - говорит консультант шоу "Вечерний Ургант" Билл Кимбэлл.

Билли Кимбэлл о таких программах знает все. Был и сценаристом, и продюсером. В Москве Кимбэлл - консультант, аналитик и, по просьбе программы "Время", телекритик.

"Одно из главных преимуществ программы - это размер аудитории Первого канала. Огромное количество людей, которые будут это смотреть, говорить об этом, передавать из уст в уста. Такие передачи обсуждают дома, на работе и в социальных сетях. Насколько я понимаю, все готово к успеху", - уверен Билл Кимбэлл.

Успех этих шоу за океаном измеряется и высокими рейтингами, и длинными очередями зрителей у дверей телестудий. Попасть под острый язык ведущих и сыграть с ними в пинг-понг остротами мечтают все звезды. от президентов до артистов.

"Я был в Америке. В редкие минуты, когда мы выходили из магазина, где продаются джинсы, пуховики, дубленки. Мы, конечно, заходили на эти скучные американские телеканалы. Там все плохо. Запад загнивает", - говорит Иван Ургант.

А если серьезно - нашу передачу с иностранными объединяют только правила игры, формат программы. Все остальное - исключительно национальный продукт.

Непринужденная, почти задушевная беседа с гостем – основа программы. Ее козыри - импровизация и юмор на злобу дня. Практически утром в интернете - вечером в студии "Вечернего Урганта". Другими словами, в этой передаче зрителя ждет легкий разговор на самые волнующие темы.

По крайне мере, один из лучших американских ведущих Джон Стюарт самому остроумному ведущему российского телевидения уже позавидовал, посетовав при общении: 30 лет истории подобных шоу в США давит на плечи любого автора, а вы, в России, можете делать все, чтобы порадовать зрителя. Интересно, а что скажет Иван через 30 лет?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей