Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2013, 21:19

В Петербурге новая сцена Мариинского театра встречала первых зрителей

Это были ветераны. Здание оснащено по последнему слову техники. Все, кто уже побывал там, отмечают невероятную акустику в огромном зале.

В числе приглашенных на первый концерт на Новой сцене Мариинки старейшие работники театра, ветераны и представители творческой интеллигенции. Всего полторы тысячи зрителей. Многие приехали пораньше на набережную Крюкова канала, чтобы внимательно рассмотреть здание снаружи.

Петербуржцы к современной архитектуре относятся настороженно. Все основные здания старых театров построены в XVIII и XIX веках. Первое впечатление у всех разное.

"Необычно, мы ещё не привыкли к такому зданию. Надеюсь, привыкнем, будем посещать!" - говорит житель города Роман Лейбович.

"Мне очень нравится. Вот так должно быть. Мне очень нравится. А ещё внутри, ведь главное, что внутри", - говорит жительница Санкт-Петербурга Нина Побегалова.

В фойе споры утихают. Интерьер восхищает всех. Сияющий оникс, за тонкими панелями натурального камня - подсветка, матовый мрамор, и завораживающие виды с открытых смотровых площадок на старый Петербург.

"Всё впечатляет! Впечатляет, что мы первые будем слушать концерт, очень рады, счастливы и довольны", - говорит посетительница Галина Куликова.

Бесплатный концерт звезд мирового уровня проходит в основном зале. Акустика и обзор с каждого зрительского места безупречны.

"Здесь я поразился, акустика удивительная, напоследнем ряду галёрки вы будете слышать каждую ноту, звук просто хрустальный, и технически всё беспрецедентно", - говорит музыкант, Народный артист России Денис Мацуев.

В программе 23 номера. Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юрий Башмет, Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина на одной из самых оснащённых театральных площадок мира. Праздничную программу открывает симфонический оркестр, а продолжают артистки балетки Мариинского театра.

Уже в мае в Новой Мариинке первая премьера. Через 2 недели балет "Весна Священная" на музыку Стравинского.

Торжественная церемония открытия Новой Сцены Мариинского театра состоится 2 мая, ее смогут увидеть зрители Первого канала. Российские и мировые звезды оперы и балета в невероятном гала-концерте 2 мая сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей