Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2013, 21:54

Красавицы и чудовища — кому стандарты красоты мешают быть красивой и здоровой?

Модельный ряд – "Мисс Венесуэла" снова стала первой красавицей планеты по версии конкурса "Мисс Вселенная". Он прошел в Москве. Параметры новой первой девушки Вселенной Габриэлы Ислер оказались удивительно классическими - 90-60-90, 25 лет, рост - 181 сантиметр. И теперь впечатлительные девушки по всему миру будут стараться дотянуть до идеальных форм венесуэлки всеми силами.

На конкурсе "Мисс Вселенная", как на Олимпийских играх, с каждым годом новый рекорд. Красавицы все выше, стройнее и однотипнее. Почему-то брюнетки!

"На конкурсы красоты подбирают девушек одинаковых по параметрам. В моменты, когда они выстраиваются все вместе, они должны смотреться достаточно целостно", - говорит директор модельного агентства Виктория Сергеева.

Что такое красота сложно сформулировать даже тем, кто судит. Филипп Киркоров как раз и представляет Россию в жюри.

"Для меня идеальная красавица - это моя мама. Как-то всё должно совпасть - глаза, фигура, ум, как-то она должна зацепить", - говорит Филипп Киркоров.

Но сами работники индустрии красоты понимают - шарм, таланты, улыбка, глаза - все это ни при чем, если тело не укладывается в стандарты.

"Скажите, девушку вот с моими параметрами взяли бы на подиум или на конкурс красоты?" - спрашивает корреспондент Екатерина Кибальчич.

"Мы можем вам померить, но сразу скажу, что по росту вы не проходите точно", - ответила директор модельного агентства.

Параметры корреспондента:

163 сантиметра - стандарты начинаются от 175.

Грудь - 84. Стандартный размер - 90. 84 - допускается.

Талия - 67 с половиной! Талия должна быть тонкой - 60 и меньше!

Бедра -  90.

Получается, что в мир красоты пролезают лишь бедра. Хотя если посмотреть на успешных моделей - они часто еще тоньше и выше, чем золотой стандарт.

"Честно могу сказать, что, если у нее бедра 90, это выглядит громоздко", - говорит главный редактор журнала "Космополитен" Аля Баданина.

Но кто решил, что именно это красиво? Ведь первая победительница конкурса "Мисс Вселенная" была куда пышней и ростом 165 сантиметров.

"Это, конечно, продукт воспитания. И говорить о том, что это имеет объективные причины, я, например, не могу. Я думаю, что их сформировала, конечно, медиа – глянец, глянцевые журналы", - уверен главный редактор журнала "Плейбой в России" Алексей Королев.

Мужской журнал начинался в 53-м с этих знаменитых фотографий. Сейчас главный редактор российского "Плейбоя" признается, что прийди сама Мерлин на кастинг - с такими формами ее бы даже смотреть не стали.

Редакторы мужского глянца и в женского, конечно, по-своему видят стандарты красоты.

"Она - человек, которому можно всё нарисовать, всё навесить, и она не фигуристая, она без форм как раз", - отмечает главный редактор журнала "Космополитен в России" Аля Баданина.

"Должна быть длинная ступня, длинные пальцы ног обязательно - это вообще первая вещь, на которую смотрят фотографы", - говорит главный редактор журнала "Плейбой" Алексей Королев. И добавляет: "И в ней должен быть секс".

Ольга Рудыка - выбор года мужского журнала в России. А вот идеал женской редакции - новая топ-модель Барбара Палвин. Говорили вроде бы о разных типажах, но девушки оказались одинаковы, как будто сестры. Но если Барбару или Ольгу (тут уже, действительно, не важно) поместить на полотно 18 века - это бы восприняли в то время не иначе как уродство.

Полотна живописцев 18 века - это и был своеобразный глянец того времени. Художники диктовали моду на красоту, ну или те, кто заказывал им портреты.

Историки моды считают, что революцию в мире красоты сделала лишь одна женщина - предпринимательница Рут Хендлер. Именно она придумала 54 года назад куклу Барби. В человеческом масштабе объем 99-45-84. Для девочек Барби - настоящий идол. Вроде бы понятно, что без пластических операций такой фигуры у человека быть не может. Но стремятся к стандарту Барби миллионы. Удается единицам. Валерия Лукьянова считается лучшей в мире живой копией куклы. Валерия Лукьянова питается преимущественно сырыми овощами и соками. О других подвигах молчит, но можно себе представить чего стоит талия 45 сантиметров.

"Мой идеал - это я сама. Я стремлюсь к новым идеалам, хочу тело фитнес-модели", - говорит она.

Полгода назад в Америке спохватились и выпустили макет куклы с человеческими параметрами. Эти снимки, как будто по мотивам известной фотосессии для нью-йоркского журнала. Крепкая блондинка справа - это звезда модельного бизнеса, русская девушка Катя Жаркова.

"Знаю очень многих девочек, которые убиваются, портят себе настроение и настроение всем из-за того, что они не соответствуют этому модельному миру. Мне всегда хотелось это изменить", - рассказывает Катя.

Сначала она сама избавилась от комплекса. Но чтобы сделать карьеру модели, Кате пришлось уехать из России.

"Я в 14 лет пришла в модельное агентство, мне сказали, что я толстая. Почему мне говорят, что я толстая. В зеркале-то я совершенно нормальная, у меня просто грудь большая и попа крупная, потому что это генетически так сложилось", - говорит девушка.

С талией 82 сантиметра Кате Жарковой удалось не только пробиться в модельный бизнес, но и пошатнуть его основы. Девушка корнями из Сибири. Американским модельерам не знакомо понятие "кровь с молоком", но в Кате видят здоровье. Подтянутое крепкое тело, хорошая кожа - такой бы рожать и рожать. И хотя эту девушку не возьмут пока ни на один конкурс красоты, мужчины не могут оторвать от неё глаз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей