Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2013, 21:42

На развитие региональной авиации всего в этом году будет израсходовано более 12 млрд. рублей

Крылья родины. Нужно разрабатывать новые авиамаршруты и развивать систему региональных перевозок. Об этом заявил премьер Медведев на заседании правительства.

Глава кабинета потребовал вплотную заняться санитарной авиацией - по его словам, это даст шанс на спасение человеческих жизней в течение так называемого золотого часа, то есть сразу после тяжелой травмы. Так же речь шла и о развитии малой авиации, которая позволит повысить мобильность россиян, особенно в удаленных северных районах, которые в зимний период отрезаны от большой земли.

"За короткий срок мы планируем увеличить показатель мобильности населения до 40%. Цель амбициозная, она является ключевой в этой сфере для правительства. Государственная поддержка региональных перевозок растёт каждый год, несмотря даже на известные финансовые трудности. У нас субсидируются перелёты с Дальнего Востока и из Калининграда в центральную часть России и обратно, работают три программы поддержки региональных авиакомпаний. На развитие региональной авиации всего в этом году будет израсходовано более 12 млрд. рублей", - сообщил премьер Медведев.

Читайте также: