Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июня 2014, 21:50

В Ялте начинается конкурс молодых исполнителей «Пять звезд»

Уникальное музыкальное шоу для тысяч жителей и гостей Ялты. В эти самые минуты там начинается конкурс молодых исполнителей "Пять звёзд". Компетентному жюри предстоит выбрать лучших из 12 участников. Один из них будет представлять нашу страну на международном конкурсе "Интервидение".

На верхней палубе белого теплохода вдоль побережья Большой Ялты в перерыве между многочисленными репетициями им так хочется зарядиться свежими эмоциями. В открытом море участники всероссийского музыкального конкурса "Пять звезд" поют в унисон, словно одна команда. Конкуренты они только на сцене.

Если взобраться по крутым ступенькам 40-метровой отвесной Аврориной скалы, открывается потрясающий вид. Замок в средневековом стиле "Ласточкино гнездо" - визитная карточка Крыма. Романтичней места не найти. Кирилл из дуэта "Совершенно летние" так долго готовился, чтобы именно здесь сказать напарнице Валерии главные в жизни слова. "Пять звезд" объединяет еще и сердца.

Кто будет петь на их свадьбе, вопрос, кажется, решенный. 12 команд. Разные жанры и стили исполнения. Здесь нет ни одной похожей звезды. За манеру исполнения Женю Любич из Санкт-Петербурга называют русской француженкой, а она мечтает собрать как можно больше "лайков" от зрителей и звездного жюри. Из песни слов не выкинешь. А, например, квинтет "Инвойс" играет без каких-либо инструментов на ялтинской набережной. Но у прохожих создается впечатление, что звучит целый оркестр.

Саратовская группа "После 11" вышла к памятнику Ленина, как и положено, ближе к полуночи. В репертуаре народные песни, которые в их исполнении получают совсем неожиданное звучание.

На крыше концертного зала "Юбилейный", откуда вся Ялта видна, как на ладони, сегодня состоялась жеребьевка. Из корзин-барабанов доставали талисманы каждого из участников. Это и определило очередность их выступлений.

Для победы нужно не просто понравиться зрителям, но и завоевать симпатии звездного жюри. Оценивать участников будут Юрий Антонов, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш. Анита Цой приехала поддержать юных исполнителей.

"Это хороший знак, когда южный молодой Крым расцветает молодыми талантами. Все мы - и зрители, и жюри - будем внимательно наблюдать за каждым молодым артистом!" - говорит певица.

"Это Крым, это фестиваль, это "Пять Звёзд", это конкурс, это много молодёжи, это новая Россия, огромная наша страна! С праздником всех!" - радуется певица Надежда Бабкина.

Сергей Крылов на крымской аллее звезд зажигает новую. Анна Королёва, номинант премии "Грэмми", абсолютный слух, играет на саксофоне и фортепиано. Поет не только джаз, но и всеми любимую советскую классику.

Все билеты на "Пять звезд" уже раскуплены. Концерт можно посмотреть и под шум волн - на больших экранах, что установлены прямо на ялтинской набережной. Идет одна из последних репетиций "Пяти звезд". Из 12 участников в финал попадут только пятеро. Они и поборются за главный приз - право представлять Россию на крупнейшем международном музыкальном конкурсе "Интервидение", что уже этой осенью пройдет на другом черноморском побережье, в Сочи.

Читайте также: