Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2014, 21:25

Открылся всероссийский виртуальный зал

Услышать выступления лучших музыкантов мира в режиме реального времени теперь можно в 30 городах России. Их концертные залы с помощью Интернета объединили в зал виртуальный, который открылся сегодня.

Трансляцию из Москвы наблюдали в том числе и в Севастополе. Произведения Чайковского, Глинки, Рахманинова тепло встретила публика. Такой концерт там организован впервые. А вот на Дальнем Востоке и в Сибири подобные телемосты уже проводились. Один из них, в октябре 2013-го посвятили пострадавшим от наводнения в Приморье. Крымчане надеются, что теперь они смогут гораздо чаще слышать любимых исполнителей.

"Я по образованию художник, и такие вещи музыкальные очень вдохновляют на творчество, поэтому я в восторге, до мурашек, - призналась Любовь Реснянская. - Я погрузилась в это пространство, даже забыла, где я нахожусь. Очень понравилось всё".

"Было очень интересно посмотреть онлайн-трансляцию и присутствовать в нашем Севастополе рядышком со всеми городами России. Мы побывали виртуально в Вологде, в Рязани, увидели далекую Якутию. Впечатления очень хорошие", - сказала Галина Евстратенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей