Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2014, 21:26

Каток на Красной площади открыли на звёздном уровне

Сегодня открылся главный российский каток - на Красной площади. По этому случаю был устроен настоящий праздник: новогодняя ярмарка, акробаты, жонглеры и дрессированный медведь. В гости пригласили звезд спорта, кино и телевидения. А из Великого Устюга специально приехал Дед Мороз.

Гуляла ярмарка на широкую ногу, русскими забавами развлекая гостей. Веселились все! Хороводы водили, жонглировали, со скоморохами играли, мерились смекалкой и силой.

Какая же ярмарка без угощения?! Блины с шоколадом разбирали быстро, на морозе просыпался аппетит. Согревались горячим чаем. Зима была близко - порой настолько, что удавалось ее рассмотреть.

"У нас зима на носу, и поэтому ярмарка весёлая, цирковая, вместе с катком и ГУМом таким волшебным. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение", - сказал глава группы компаний "Боско ди Чильеджи" Михаил Куснирович.

Настроение праздника тут же передавалось гостям, и вполне привычные наряды украшались деталями карнавальными.

"Ну как с трёхкратной чемпионкой прийти на каток и не выйти на него!" - сказала телеведущая  Оксана Пушкина.

"Главное, что мы ещё на один день ближе к Новому году. А у нас с детства это самый-самый любимый праздник", - призналась трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию  Ирина Роднина.

Новогодняя феерия витала в воздухе. Дед Мороз оказался самый что ни на есть настоящий. Приехал, точнее прилетел, в оленьей упряжке прямо из Великого Устюга. Чтобы сфотографироваться с ним, выстраивалась очередь.

А самые маленькие сегодня загадывали желания на год грядущий. "Хочу, чтобы Дед Мороз мне подарил радость, улыбки и много подарков", - загадал ребенок.

"Отличные впечатления - новогодние, настоящие, русские. Мне очень нравится. Настоящий предновогодний кураж", - говорит заслуженный артист РФ Валерий Сюткин.

А каток открывался большим представлением. На лед вместе с гостями выходили циркачи. Трюки на скользкой арене были под силу только мастерам. Когда церемония открытия закончилась, на главном катке страны начался первый сеанс.

"Наконец-то мы почувствовали, что скоро наступит Новый год, потому что лёд, настроение замечательное. То, что мы возле Кремля, в центре Москвы имеем возможность так провести время - это замечательно", - сказала телеведущая Екатерина Стриженова.

"Наслаждаюсь, действительно праздник, какая-то сказка! И так здорово, что на Красной площади столько людей, все на коньках", - говорит олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Татьяна Навка.

"Совершенно гениальная идея и гениальная организация. В одном из самых красивых мест Москвы такая вот шикарная штука", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ГУМ-каток работает уже 8-й сезон. С первыми морозными деньками Красная площадь летит и блестит. Сеансы отмеряют куранты на Спасской башне. Лед заливают в перерывах, под ним - специальный поддон. Историческая брусчатка не пострадает.

Для всех желающих ГУМ-каток открыт с завтрашнего дня - как обычно, с утра и до полуночи. Именно по вечерам здесь ждут больше всего посетителей. Под покровом темноты Красная площадь, кажется, играет совсем другими красками. Среди ярких огней и наряженных ёлок Новый год намного ближе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей