Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2014, 21:26

Каток на Красной площади открыли на звёздном уровне

Сегодня открылся главный российский каток - на Красной площади. По этому случаю был устроен настоящий праздник: новогодняя ярмарка, акробаты, жонглеры и дрессированный медведь. В гости пригласили звезд спорта, кино и телевидения. А из Великого Устюга специально приехал Дед Мороз.

Гуляла ярмарка на широкую ногу, русскими забавами развлекая гостей. Веселились все! Хороводы водили, жонглировали, со скоморохами играли, мерились смекалкой и силой.

Какая же ярмарка без угощения?! Блины с шоколадом разбирали быстро, на морозе просыпался аппетит. Согревались горячим чаем. Зима была близко - порой настолько, что удавалось ее рассмотреть.

"У нас зима на носу, и поэтому ярмарка весёлая, цирковая, вместе с катком и ГУМом таким волшебным. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение", - сказал глава группы компаний "Боско ди Чильеджи" Михаил Куснирович.

Настроение праздника тут же передавалось гостям, и вполне привычные наряды украшались деталями карнавальными.

"Ну как с трёхкратной чемпионкой прийти на каток и не выйти на него!" - сказала телеведущая  Оксана Пушкина.

"Главное, что мы ещё на один день ближе к Новому году. А у нас с детства это самый-самый любимый праздник", - призналась трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию  Ирина Роднина.

Новогодняя феерия витала в воздухе. Дед Мороз оказался самый что ни на есть настоящий. Приехал, точнее прилетел, в оленьей упряжке прямо из Великого Устюга. Чтобы сфотографироваться с ним, выстраивалась очередь.

А самые маленькие сегодня загадывали желания на год грядущий. "Хочу, чтобы Дед Мороз мне подарил радость, улыбки и много подарков", - загадал ребенок.

"Отличные впечатления - новогодние, настоящие, русские. Мне очень нравится. Настоящий предновогодний кураж", - говорит заслуженный артист РФ Валерий Сюткин.

А каток открывался большим представлением. На лед вместе с гостями выходили циркачи. Трюки на скользкой арене были под силу только мастерам. Когда церемония открытия закончилась, на главном катке страны начался первый сеанс.

"Наконец-то мы почувствовали, что скоро наступит Новый год, потому что лёд, настроение замечательное. То, что мы возле Кремля, в центре Москвы имеем возможность так провести время - это замечательно", - сказала телеведущая Екатерина Стриженова.

"Наслаждаюсь, действительно праздник, какая-то сказка! И так здорово, что на Красной площади столько людей, все на коньках", - говорит олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Татьяна Навка.

"Совершенно гениальная идея и гениальная организация. В одном из самых красивых мест Москвы такая вот шикарная штука", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ГУМ-каток работает уже 8-й сезон. С первыми морозными деньками Красная площадь летит и блестит. Сеансы отмеряют куранты на Спасской башне. Лед заливают в перерывах, под ним - специальный поддон. Историческая брусчатка не пострадает.

Для всех желающих ГУМ-каток открыт с завтрашнего дня - как обычно, с утра и до полуночи. Именно по вечерам здесь ждут больше всего посетителей. Под покровом темноты Красная площадь, кажется, играет совсем другими красками. Среди ярких огней и наряженных ёлок Новый год намного ближе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей