Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2015, 18:19

Пропавшая месяц назад режиссёр-документалист Тамара Якжина убита

Этим вечером стало известно, что подтвердились худшие опасения о судьбе пропавшей в Москве Тамары Якжины. Режиссёр-документалист перестала отвечать на звонки друзей месяц назад - они забили тревогу. А потом и вовсе ужаснулись, увидев в Интернете объявления о продаже её квартиры. Заговорили о том, что 70-летняя женщина могла стать жертвой чёрных риелторов. Были задержаны трое подозреваемых.

В СКР сообщили, что один из задержанных, сосед Тамары Германовны, признался в убийстве и показал место захоронения - на северо-западе Подмосковья, неподалеку от Волоколамского шоссе. С его слов следователи рассказывают - 12-го марта он встретил режиссёра на улице и предложил подвезти. По дороге они поссорились - женщина до этого не раз высказывала претензии к нему, что он курит и из его квартиры постоянно пахнет сигаретами. В итоге он её убил. А чтобы ввести в заблуждение следствие, специально передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон, чтобы сотовые станции зафиксировали адрес. При этом, по данным источника ТАСС, сосед, совершивший убийство, в ходе первоначальных следственных действий дома у режиссера даже успел выступить в роли понятого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей