Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2016, 21:37

Лидеры профсоюзов и представители политических сил поделились планами, как будут отмечать Первомай

Организаторы ожидают, что на первомайские шествия и митинги выйдут почти два с половиной миллиона россиян в более чем тысяче городов. Самая массовая демонстрация, как всегда, в столице, на Красной площади. Первый канал с 10 утра будет вести прямую трансляцию.

К профсоюзным активистам примкнут партийные колонны. В их рядах будут депутаты Государственной думы. Лозунги простые и понятные: больше рабочих мест и достойную зарплату за добросовестный труд.

«Мы все понимаем, чему этот праздник посвящен. И день, и весна, и труд - это весна, это всегда возрождение. Труд - это то, что делает государство, и каждого человека, каждую семью богатым, и это должно быть так. Один из лозунгов наших говорит: работающий человек не должен быть бедным», - сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Так же, как и ФНПР, «Единая Россия» считает необходимым в кратчайшие сроки, а именно до 2020 года довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума. Очень остро в целом ряде регионов стоит вопрос ремонта дорог. Президент принял решение, озвученное на «Прямой линии» о том, что не менее половины средств собранных таким образом будет отправлено на ремонт дорог, мы будем добиваться того, чтобы эти средства своевременно поступили в регионы и соответствующие меры были приняты», - подчеркнул в свою очередь заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей