Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2016, 18:34

В Москве строится сразу несколько новых микрорайонов для военнослужащих

В Москве готовятся отметить новоселье почти 300 семей военнослужащих. Сегодня им вручили ключи от квартир в микрорайоне, расположенном недалеко от станции метро «Беговая». Пока там построены два высотных дома, но в скором времени появится еще несколько многоэтажек. В новом микрорайоне уже обустроена необходимая инфраструктура - подъездные дороги, тротуары для пешеходов, завершен монтаж современных детских и спортивных площадок.

Сегодня в Москве первых жителей принимает если не новый военный городок, то точно настоящий микрорайон для военнослужащих. Ключи от квартир получили более 300 семей. Сейчас полностью готовы два дома, вскоре достроят еще 10 многоэтажек.

Еще никогда Никита и Сережа не жили так высоко – их квартира на двадцатом этаже. После ведомственной пятиэтажки поездки на скоростном лифте для братьев настоящее приключение.

Они торопятся быстрее выбрать собственную комнату в просторной «трешке». Дедушка Леонид Табачук ждал этого новоселья почти 15 лет. Сменил полтора десятка квартир.

"Раньше когда военнослужащий приезжал в гарнизон, лучше всего было устроиться, если устраивались, в санчасти жить. Гостиницы и общежития в последующем только давали. Ну а лейтенантом когда я приехал служить , еще в Советской Армии, давали сутки на обустройство. Пошел, нашел себе квартиру, а на следующие сутки - на работу", - рассказывает генерал-майор авиации Леонид Табачук.

В соседнем доме семья Дмитрия Лукашенко готовится перевозить вещи. Для него с женой и дочкой за последние пять лет смены мест жительства уже привычный процесс. Но больше им не придется постоянно сидеть на чемоданах и ощущать себя в гостях. Военное начальство массовое строительство уже окрестило «жилищной революцией». Раньше о таких условиях не могло мечтать даже командование.

"Я, честно говоря, тоже в армии прослужил свое, и не удалось мне получить квартиру. Служил на Севере. Честно говоря, если бы мне в свое время посчастливилось получить квартиру здесь, честное слово, пешком бы пошел сюда, потому что на самом деле это счастье, это подарок, это радость", - поздравил новоселов директор Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов.

Все квартиры, которые сейчас выдают военным, уже с отделкой «под ключ». Остается понять, где поставить плиту и расставить мебель. Решение ответственное, это жилье останется в собственности, поэтому перейдет детям и внукам. Из окна уже видно, как для них во дворе возводят и новую школу.

В Москве квартирный вопрос военных стоял особенно остро. Треть всех военных очередников служат в столице. Но уже вскоре, обещает командование, этот лист ожидания перестанет существовать. Для этого в городе сейчас одновременно строится сразу четыре новых микрорайона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей