Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 августа 2016, 21:14

Эксклюзивное интервью Первому каналу в Рио-де-Жанейро дала чемпионка Елена Исинбаева

Прилет Елены Исинбаевой в Рио-де-Жанейро вызвал огромный интерес журналистов. Нашу двукратную олимпийскую чемпионку окружили прямо в аэропорту. В нынешних соревнованиях она не участвует. С подачи Международной федерации легкой атлетики во главе с Себастьяном Коу от стартов отстранили всю команду, кроме Дарьи Клишиной, но и с ней все было непросто до последнего момента. В Бразилии Елена Исинбаева сейчас в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного Олимпийского Комитета. Ее новый состав будет избран в конце Игр по итогам голосования атлетов.

Елена Исинбаева: Прежде всего будет свой человек в Международном Олимпийском Комитете, и в этом аппарате, который на сегодняшний день имеет некое влияние, то есть спортсмены сегодня имеют голос, их слышат, и конечно же, приятно быть связующим звеном между действующими спортсменами и руководителями МОК, потому что часто информация искажается. Я хочу быть там и просто защищать прежде всего права «чистых» спортсменов, и чтобы той ситуации, в которой оказалась я, больше никогда не повторилось. Я считаю, это очень важно для нас. Все-таки у нас большая проблема в том, что президент федерации ИААФ вместо того, чтобы защищать права «чистых» спортсменов, просто, как говорится, всех слил, и все, и без разбирательств.

Вопрос: А безобразие с Клишиной вы как можете прокомментировать?

Елена Исинбаева: Это просто верх безобразия. Ну, это просто издевательство. Мне Дашу, я даже не буду говорить жаль или что-то, она боец, я уверена, она соберется, но зная то, что для нее это третья попытка выступить на Олимпиаде, и она была просто на волоске от того, чтобы не выступать, это, конечно, ужасно. Это нервотрепки, это переживания совершенно ненужные, я надеюсь, что эта ситуация ее не то, чтобы дестабилизирует, а закалит. И пусть она выйдет в сектор и докажет, что все обвинения в ее сторону были несправедливы, незаконны, ну, и пусть она достойно представит и всех нас в том числе.

Вопрос: А главой Российской федерации легкой атлетики вам предлагали стать?

Елена Исинбаева: Ну, это пока еще так, это пока на словах. Естественно, буду очень взвешенно обдумывать это предложение. Если я возглавлю Федерацию легкой атлетики, то, что мой имидж, узнаваемость, уважение и авторитет помогут нашей легкой атлетике войти в Международную ассоциацию и продолжить выступать на международном уровне. По крайней мере я знакома со всеми руководителями, и уверена, первым вопросом господину Кои будет: - Ответьте на вопрос, почему? И все. Если он сможет на него ответить - то тогда буду с ним разговаривать. А не сможет - тогда не президент он вовсе.

Самые яркие фрагменты Олимпиады показывает Первый канал

Эти кадры Первый канал получает в режиме реального времени. Спортивная гимнастика у мужчин. Опорный прыжок. Свою попытку делает украинский спортсмен Верняев. За Россию выступает Денис Аблязин, который чуть более получаса назад уже завоевал бронзовую медаль в упражнении на кольцах.

Продолжение трансляции сразу после нашего выпуска, еще мы покажем соревнования по гребле на байдарках и каноэ, греко-римской борьбе, прыжкам в воду и пляжному волейболу.

Еще больше Олимпиады - на сайте Первого канала. Всего один клик мыши, и перед вами 9 каналов вещания с олимпийских арен. 150 часов в день. Специально для Вас это сделал Первый канал!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей