Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 августа 2016, 21:14

Эксклюзивное интервью Первому каналу в Рио-де-Жанейро дала чемпионка Елена Исинбаева

Прилет Елены Исинбаевой в Рио-де-Жанейро вызвал огромный интерес журналистов. Нашу двукратную олимпийскую чемпионку окружили прямо в аэропорту. В нынешних соревнованиях она не участвует. С подачи Международной федерации легкой атлетики во главе с Себастьяном Коу от стартов отстранили всю команду, кроме Дарьи Клишиной, но и с ней все было непросто до последнего момента. В Бразилии Елена Исинбаева сейчас в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного Олимпийского Комитета. Ее новый состав будет избран в конце Игр по итогам голосования атлетов.

Елена Исинбаева: Прежде всего будет свой человек в Международном Олимпийском Комитете, и в этом аппарате, который на сегодняшний день имеет некое влияние, то есть спортсмены сегодня имеют голос, их слышат, и конечно же, приятно быть связующим звеном между действующими спортсменами и руководителями МОК, потому что часто информация искажается. Я хочу быть там и просто защищать прежде всего права «чистых» спортсменов, и чтобы той ситуации, в которой оказалась я, больше никогда не повторилось. Я считаю, это очень важно для нас. Все-таки у нас большая проблема в том, что президент федерации ИААФ вместо того, чтобы защищать права «чистых» спортсменов, просто, как говорится, всех слил, и все, и без разбирательств.

Вопрос: А безобразие с Клишиной вы как можете прокомментировать?

Елена Исинбаева: Это просто верх безобразия. Ну, это просто издевательство. Мне Дашу, я даже не буду говорить жаль или что-то, она боец, я уверена, она соберется, но зная то, что для нее это третья попытка выступить на Олимпиаде, и она была просто на волоске от того, чтобы не выступать, это, конечно, ужасно. Это нервотрепки, это переживания совершенно ненужные, я надеюсь, что эта ситуация ее не то, чтобы дестабилизирует, а закалит. И пусть она выйдет в сектор и докажет, что все обвинения в ее сторону были несправедливы, незаконны, ну, и пусть она достойно представит и всех нас в том числе.

Вопрос: А главой Российской федерации легкой атлетики вам предлагали стать?

Елена Исинбаева: Ну, это пока еще так, это пока на словах. Естественно, буду очень взвешенно обдумывать это предложение. Если я возглавлю Федерацию легкой атлетики, то, что мой имидж, узнаваемость, уважение и авторитет помогут нашей легкой атлетике войти в Международную ассоциацию и продолжить выступать на международном уровне. По крайней мере я знакома со всеми руководителями, и уверена, первым вопросом господину Кои будет: - Ответьте на вопрос, почему? И все. Если он сможет на него ответить - то тогда буду с ним разговаривать. А не сможет - тогда не президент он вовсе.

Самые яркие фрагменты Олимпиады показывает Первый канал

Эти кадры Первый канал получает в режиме реального времени. Спортивная гимнастика у мужчин. Опорный прыжок. Свою попытку делает украинский спортсмен Верняев. За Россию выступает Денис Аблязин, который чуть более получаса назад уже завоевал бронзовую медаль в упражнении на кольцах.

Продолжение трансляции сразу после нашего выпуска, еще мы покажем соревнования по гребле на байдарках и каноэ, греко-римской борьбе, прыжкам в воду и пляжному волейболу.

Еще больше Олимпиады - на сайте Первого канала. Всего один клик мыши, и перед вами 9 каналов вещания с олимпийских арен. 150 часов в день. Специально для Вас это сделал Первый канал!

Читайте также: