Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2016, 18:28

В Москве представлена уникальная книга-проект «Неизвестный Примаков»

В Москве представили книгу «Неизвестный Примаков». Ее издание приурочено к дню рождения выдающегося политика, который будет отмечаться 29 октября. Это уникальный проект: в двух томах собраны редкие документы, фотографии из семейного архива и воспоминания близких, друзей и коллег Евгения Примакова.

Имена многих из них хорошо знают в мире: Генри Киссинджер, Мадлен Олбрайт, Махмуд Аббас, Нурсултан Назарбаев. На страницах книги рассказы и тех, кто был далек от политики, но хорошо знал Примакова как человека творческого, в котором легко сочетались таланты дипломата, аналитика, ученого и поэта.

"Я долгое-долгое время разбирают эти материалы, там на самом деле очень много папок, разбирать их я буду еще очень долго. Подпускать к ним, видимо, из жадности я никого не хочу. Не все из этого может быть, наверное, опубликовано, пока что, но в какой-то форме, в научный оборот, что называется, их надо вводить постепенно", - рассказал внук Евгения Примакова, журналист Евгений Примаков.

"Он бесконечно любил Россию. И что бы он ни делал в своей жизни, во главе угла у него всегда была Россия. Вот это, наверное, самое главное качество, которое позволяло всегда наши интересы везде отстаивать", - отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей