Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2016, 18:40

В Великобритании, на родине футбола, набирает популярность новая его разновидность

Уличная лига сверхгабаритных футболистов дала шанс на победу даже тем, кому в большой спорт дорога закрыта. Правда, чтобы стать лидером, мастерства и сноровки на поле недостаточно — необходима железная воля в борьбе с лишними килограммами.

В Англии официально 140 футбольных лиг. Но ни одна из них не окружена столь горячей народной любовью и вниманием как эта. «Ударим футбольным мячом по пивному животу!» - под этим лозунгом проходят игры мужчин, желающих стать стройными, как Рональдо. Здесь и преподаватели университетов, и рабочие, и студенты. Есть даже полицейский. Настоящее футбольное братство! Эти ребята называют себя тяжеловесами английского футбола, хотя двигаются они поразительно легко.

Основатель Уличной лиги «сверхгабаритных» футболистов, Эндрю Шанеган, не открыл Америки, предложив бороться с лишним весом с помощью спорта. Он, кстати, похудел почти на 20 килограммов. Эндрю чуть изменил футбольные правила и разрешил замены без ограничений, чтобы игроки могли перевести дух. Меняют здесь, как в хоккее, тройками и пятерками. В игре два тайма по 15 минут, но самое главное - окончательный счет устанавливают не на поле, а в раздевалке.

Перед каждой игрой футболистов взвешивают. Если за неделю существенно похудели два игрока, команде прибавляют гол. За четырех похудевших - два гола. Так что по итогам этого матча проигравшие стали победителями.

«А как ваша жена на все это смотрит?» - спрашивает корреспондент у одного из игроков.

«Говорит, что я старый дурак, и чтобы я немедленно это прекратил. Нет, я шучу. Она знает, что я обожаю футбол и терпеть не могу диеты!» - смеется участник игры Рей.

«Он давно мечтал избавиться от живота. Спасибо друзьям, что его сюда привели. Я бы его одна с дивана не стащила!» - поддерживает мужа Дженни.

Основатели Лиги - она теперь охватывает всю страну - стали настоящими телезвездами. Они вышли за границы футбольного поля и стали открывать клубы, где можно, не стесняясь жены и ее смешливых подруг, поговорить о диете и получить совет от врача. Но если после игры тебя поймают с кружкой пива – все, красная карточка и «Good bye!»

«Не обидно, что после игры нельзя пойти в паб?» - спрашивает журналист у игрока одной из команд.

«Да, это, конечно, беда. Ведь у нас в Англии традиция - победу пивом обмывать. Но в конце сезона мы устроим вечеринку и выпьем, наконец… стаканчик лимонада!» - говорит тот.

Новую разновидность футбола поддержали и власти, и бизнес. По статистике, 66% британских мужчин страдают от избыточного веса. Пропаганда здорового образа жизни не сильно помогает. Другое дело, когда каждый потерянный килограмм приносит твой команде заветные очки.

«Я похудел на 12 килограммов за два месяца!» - хвастается футболист Лиги Джон.

Лига настолько популярна, что играть в ней желают даже те, кому, напротив, стоит пару килограммов набрать. Но их приходится безжалостно отсеивать. Ведь не каждому под силу остановить такого форварда! Организаторы футбола для тяжеловесов мечтают в недалеком будущем провести свой Чемпионат мира. Ведь планета, увы, полнеет, а самая любимая в мире игра с мячом для многих остается последней надеждой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей