Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2017, 21:20

В Германии зимние праздники завершили метанием рождественских елей

По мере приближения рабочей недели перед каждым, кто любовался у себя дома живой елью, стоит вопрос, что делать с постепенно теряющей свою привлекательность зеленой красавицей. В Германии проблему утилизации решили творчески, предложив желающим превратить рождественское дерево в спортивный снаряд.

Тот редкий случай, когда лысая елка – подарок судьбы. Сами посудите, иголок меньше – меньше сопротивление воздуха. Конечно, смешно об этом так говорить, но это же не просто зеленая красавица – настоящий спортивный снаряд. И относиться к нему надо соответствующе.

У мастеров елкоатлетики свои секреты. И годы, да-да, годы тренировок дома с рождественскими елями! Но и тут бывают осечки. Пируэты елки в воздухе абсолютно непредсказуемы.

Чтобы стать чемпионом по елкометанию, надо победить сразу в трех дисциплинах, это елочное троеборье. Метание елки-молота, далее - елки-копья. И последнее состязание – своя, хвойная, версия прыжков в высоту.

Мужчины, женщины, дети. В маленький городок Вайденталь, что находится в земле Райнланд Пфальц, устремились елкоатлеты со всей округи.

Придумали елкометание не немцы – шведы. Этой традиции несколько сотен лет. Однако лишь немцы учредили чемпионат мира по столь веселому виду спорта. В этом году он прошел в 11-й раз. Но пока гостей из зарубежных стран маловато. Пора выходить на взрослый уровень, считают организаторы.

«После этого чемпионата мы хотим подать заявку Томасу Баху, председателю МОК. Мы боремся за то, чтобы представить это соревнование на Международном Олимпийском Комитете», - говорит один из участников.

Это не шутка? Оказалось, все серьезно. И хотя шансов на хвойное троеборье под олимпийскими кольцами нет, здесь, в Вайдентале, хотели бы посмотреть на лица спортивных функционеров. Может, хоть кто-то улыбнется?

А вот группа поддержки: музыканты поиграли минут десять, ну а дальше их тоже закрутило в елочном вальсе. Призы в чемпионате символические. Три лося как три медали. Самый крупный за первое место. Но главное, здесь, как нигде, кажется, актуальны слова Пьера де Кубертена: главное не победа, а участие. Ну а пока ждут имя победителя, в огне сгорают последние рождественские ели. Грустный, а может, для кого-то радостный символ. Зимние праздники завершились.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей