Новости
9 января 2017, 21:07

В большинстве российских регионов подходит к завершению период аномальных холодов

В Европейской части России отклонение от нормы составляло в последние дни градусов 20, если не больше.

9 января в большинстве регионов завершится период аномально холодной погоды. Морозы отступают. В северных областях Европейской части уже потеплело до -20 и к середине недели температура повысится до -5.

Не за горами потепление и в центральных областях. 10 января мороз ослабеет до -6…-13. Ну и уже к середине недели погода станет более привычной для нашей полосы, ночью в основном -10…-15, днем от -5 до -10 градусов.

В Ленинградской области 10 января днем уже -1…-6 градусов, в Санкт-Петербурге до +1.

А в Москве ночью -18, 10 января днем уже -12. Дальше мороз еще слабее, днем -6…-8. И это уже наша нормальная московская погода.

Да, после ночных -35 такую погоду уже действительно можно назвать теплой. Судя по тому, что с запада друг за другом стали перемещаться циклоны, это потепление надолго, по крайней мере еще на неделю. С каждым днем мороз в средней полосе будет все слабее, и к концу текущей недели, например, на Старый Новый год ожидается ночью -3…-8, днем чуть ли не оттепель, -1…-6. Это уже даже градусов на пять выше январской нормы. При потеплении погода станет облачной, пройдет снег.

Читайте также: