Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2017, 21:29

Владимир Путин встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером

Развитие связей России и Баварии Владимир Путин обсудил с председателем правительства этой федеральной земли Германии Хорстом Зеехофером. Он находится в Москве по приглашению мэра столицы.

Во время встречи было отмечено, что, несмотря на антироссийские санкции, взаимное сотрудничество расширяется.

В.Путин: "Бавария, безусловно, занимает первое место среди других земель Федеративной Республики по объему торгово-экономических связей с Россией. Но что особенно интересно и неожиданно – это то, что за прошлый год экспорт предприятий Баварии в Россию увеличился на четыре процента (в то время как экспорт из других земель и вообще из Федеративной Республики в Россию в целом уменьшился на 4,8 процента). Это в том числе благодаря Вашим усилиям, уважаемый премьер-министр. Надеюсь, что и этот Ваш визит пойдет на пользу нашим отношениям".

Х. Зеехофер: "Меня очень радует, что торговые отношения между Баварией и Россией динамично развиваются. Я приехал сюда с большой делегацией, которая насчитывает почти сто человек. И разрешите передать вам сердечный привет от канцлера Германии. Ангела Меркель несколько раз напоминала мне, чтобы я не забыл это сделать. Она сказала, что хочет посетить вашу страну с визитом в начале мая".

В.Путин: "Спасибо. Передайте тоже с моей стороны самые наилучшие пожелания федеральному канцлеру. Мы ждем госпожу Меркель с визитом 2 мая".

Читайте также: