Новости
20 марта 2017, 21:15

Стали известны имена 40 членов Общественной палаты нового созыва

Их кандидатуры утвердил своим указом Владимир Путин. По президентской квоте, в составе палаты будут работать представители религиозных конфессий, деятели науки, культуры, образования, здравоохранения, бизнеса и спорта.

В их числе кардиохирург Лео Бокерия, журналист Валерий Фадеев, тренер Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин. Многие вошли в состав палаты впервые. Всего в ней будет 168 человек. Остальных выдвинут регионы и некоммерческие организации.

«Общественная палата - это не властная структура, она не принимает никаких решений, обязательных для исполнения. Но она имеет право по закону обязательно пригласить чиновников соответствующих ведомств на свои заседания, где они представляют определенные этими исследованиями тенденции в обществе, и это помогает», - отмечает историк и политолог Наталья Нарочницкая.

«Я могу так пошутить, что даже если я не буду общаться с населением, то население само меня найдет, потому что как только появилась эта информация про Общественную палату, тут же мне посыпались звонки, посыпались имейлы, с просьбой чтобы где-то я помог, где-то там выделили деньги на ремонт, где-то еще что-то, то есть на самом деле это будет постоянно какая-то информация о насущных проблемах», - отмечает Сергей Карякин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей