Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 апреля 2017, 21:31

Снижение травматизма на производстве обсуждали на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами

Как сообщила Ольга Голодец, за пять лет этот показатель в России уменьшился на 40% и сравнялся с уровнем европейских стран. Глава правительства подчеркнул: охрана труда остается важным направлением работы, заниматься этой проблемой должны не только законодатели, но и бизнесмены.

Еще одна тема встречи - создание типового жилья и социальных объектов. Премьер-министр сообщил: он подписал постановление, которое утверждает правила признания проекта пригодным для массового строительства. Основным критерием должна стать экономическая эффективность.

«Это гораздо дешевле, чем каждый раз придумывать что-то новое, хотя это и интересно, но это существенно удорожает строительные расходы. И разработка проектно-сметной документации требует немало времени и денег. А использование типовых проектов позволяет сократить сроки и стоимость такого рода проектов. Это касается и жилых домов, и объектов социальной инфраструктуры. Это не означает, что они все должны быть вообще абсолютно одинаковые, значит, это тоже неправильно, и неверно, но, тем не менее, должны быть утвержденные различные типовые проекты, которые можно использовать, которые можно тиражировать», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей