Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2017, 20:00

Стали известны детали похищения трехлетнего мальчика в Ростовской области

Первый канал рассказывал, как в воскресенье, 7 мая, в Ростовской области ребенка прямо на глазах бабушки схватили и увезли на машине неизвестные мужчина и женщина. Их следы привели в Волгоградскую область. Следователи говорят: несмотря на то, что этого мальчика нашли, дело закрывать рано. Похищение, скорее всего, лишь часть хитроумного преступного плана, жертвой которого стал другой ребенок.

Свое счастье он держит крепко. Не выпускает из рук. Из-за трехлетнего сына Тимура не спал почти двое суток. Ребенка украли днем на глазах у бабушки и сестры.

«Подбежал, они все в газе. Плачут. И баба Тома говорит: «Тимура похитили». Я говорю: «Кто? Как?» Она: «На машине подскочили и похитили», - рассказывает отец мальчика Александр Савицкий.

Бабушка рассказывает: до сих пор все как в тумане. За какие-то секунды ей в лицо, кажется, вылили все содержимое газового баллончика. Ноги ватные. Сквозь слезы похитителей не видно. Только слышно внук Тимур кричит. Но уже откуда-то издалека. Они так и остались стоять на пороге магазина. Бабушка и внучка.

Внучку не тронули, похитили только мальчика. Машина, которая увезла Тимура, была уже далеко. Часть номера, в том числе регион - Волгоградской области - запомнила продавщица магазина. Вовремя выглянула из окна.

«После получения ориентировки о задержании автомобиля, на котором предположительно скрылись похитители ребенка, по фрагменту государственного номера были установлены и проверены владельцы всех транспортных средств ВАЗ 5-7 модели», - сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области Антон Карнаухов.

Больше суток следователи волонтеры и полиция искали ребенка в домах тех, чьи машины попадали под подозрение. Нашли. Мальчика похитили супруги – сами из Волгоградской области, воспитывали пятерых детей. Четверо из них риемные. В Следственном комитете выяснили: ребенка для похищения выбирали, чтобы заменить пропавшего ранее приемного малыша.

«Согласно показаниям задержанных в сентябре 2016 года, один из детей бесследно исчез. Ребенок играл в песочнице, оттуда пропал. При этом они не обращались в полицию. Но исправно получали выплату на ребенка. Чтобы скрыть пропажу, супруги решились похитить похожего мальчика», - сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Спокойным голосом, словно рассказывает как выбирал себе например, новую куртку, он объясняет: рост, волосы, комплекция — все подошло.

Им уже выбрали меру пресечения: заключение под стражу. Возбуждено уголовного дело по статье похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц. Все дети изъяты из семьи. Кроме того, по версии следствия: ребенок, которого должен был заменить Тимур, не просто пропал.

«Исчезновение Егора может иметь криминальный характер. В связи с этим было принято решение возбудить уголовное дело: убийство малолетнего», - сообщила Наталия Куницкая.

Здесь закончились поиски маленького Тимура, здесь же, в саду, прямо рядом с домом, где жила семья, нашли мертвым приемного малыша Егора. Известно, что ребенок был под опекой. Это значит не только ежемесячное пособие, семью должны были проверять органы опеки. Возможно, Тимура украли как раз для очередной проверки. Сейчас семья ранее похищенного мальчика под наблюдением психологов. Отец говорит: до сих пор трясет от случившегося. «Он отсутствовал 40 часов. Я не знал, как мы будем жить дальше», - сказал он.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей