Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2017, 18:35

Владимир Путин встретился с гроссмейстером Сергеем Карякиным

Перспективы развития шахмат Владимир Путин обсудил сегодня с чемпионом мира прошлого года по блицу, российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. Речь шла и о поддержке одаренных детей, и о создании новых клубов и шахматных школ в регионах. Президент поблагодарил Карякина за активную работу в этом направлении.

В.Путин: «Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы делаете по развитию шахмат, и поговорить о том, что можно сделать дополнительно, для того чтобы шахматы развивались. Вы знаете, что мы и в детском центре «Сириус» в Сочи тоже открыли такое направление, как шахматы. Вы там бывали?»

С.Карякин: «Да, я там был. У нас есть несколько тем по развитию шахмат в регионах. Но прежде всего я Вас хотел бы пригласить от имени Российской шахматной федерации. Совсем недавно был открыт Шахматный клуб на Гоголевском бульваре. Там находится абсолютно уникальный музей шахмат, и Вам, я думаю, очень понравилось бы».

В.Путин: «Да, у нас шахматная школа очень хорошая. Кстати говоря, и в Питере, и в Москве. Поэтому я с удовольствием приеду, посмотрю. Договоримся, когда это лучше сделать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей