Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июля 2017, 18:11

Сергей Лавров прокомментировал обвинения о гипотетическом вмешательстве России в американские выборы

На переговорах в Гамбурге Дональд Трамп поднимал вопрос и о гипотетическом вмешательстве России в президентские выборы в США. В Вашингтоне неоднократно обвиняли в этом нашу страну. 13 июля позицию России по этому вопросу вновь прокомментировал Сергей Лавров. По его словам, до сих пор никаких фактов так и не было предъявлено. Министр иностранных дел также заявил, что у Москвы нет намерений оказывать влияние и на предстоящие выборы в германский парламент.

«Нам, конечно, лестно, что нас преподносят как страну, которая может вершить судьбы мира, и в США, и в Германии. Кстати, если бы это было так, то вокруг нас все наши бывшие советские республики были бы далеко не так настроены иногда по отношению к Москве, как это происходит. И не было бы, наверное, украинского кризиса, не было бы других проблем, в том числе, с приднестровским урегулированием. Россия бы посадила бы везде, где хочет, своих людей. Если мы такие мощные. Если мы справились с Америкой, неужели не справимся с кем-то, кто поменьше и поближе к нам. Вот уж если взять Америку, то за восемь месяцев тех разбирательств, которые там идут, не было предъявлено ни единого конкретного факта», - сказал глава российского МИД.

Сегодня же Сергей Лавров призвал Берлин, Париж и Вашингтон оказать влияние на Киев с тем, чтобы украинские власти все же выполнили Минские договоренности. Они предусматривают целый комплекс мер, которые до сих пор так и не были реализованы. Между тем их выполнение могло бы, по словам министра иностранных дел, способствовать «снижению напряженности на континенте».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей