Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 июля 2017, 18:39

В.Путин: в Интернете должно быть разрешено все, что не запрещено законом

В Сочи школьники «Сириуса» встречаются с главой государства. Интересует их и отношение президента к свободе в Интернете. Спросили о ней сквозь призму того, допустима ли цензура в виртуальном пространстве.

В. Путин: «Никакой цензуры у нас сейчас нет ни в одной сфере. Что касается интернета и свободы. Она заканчивается там, либо как-то трансформируется там, где мы сталкиваемся со свободой другого человека. То же самое касается свободы интернета. Ведь там должно быть разрешено все, что не запрещено законом. Скажем, распространение наркотиков, пропаганда терроризма, так называемые группы смерти - подталкивание молодых людей к суициду и так далее. Это что, мы должны предоставить право всем безнаказанно заниматься этой деструктивной, по сути, преступной деятельностью? Нет, конечно. Общество должно себя огородить от преступных посягательств. Поэтому здесь, в интернете, должны действовать такие же законы, как они действуют везде при регулировании общественной, государственной деятельности».

Школьников волнует и проблема выбора будущей профессии. Им интересен опыт Владимира Путина — прислушивался ли он к советам родителей и какие отношения с ними были у президента в детстве.

В.Путин: «Надо исходить из того, что родители нас любят очень, и мы не сразу это понимаем. Мы не сразу понимаем роль мамы. Вот вы же взрослые, мы очень многое забываем, мы постоянно все забываем, мама никогда не забывает, как она нас растила, кормила, ухаживала, как она нас оберегала. И мы никогда не должны этого забывать, поэтому все, что родители пытаются нам предложить, посоветовать, они делают это от души, от всего сердца, потому что желают нам добра Но это не значит, что у человека не может быть собственного выбора. Родители не имеют права на чужую жизнь, в том числе на жизнь детей, надо относиться с уважением к ним как к личностям и к их выбору. У меня были добрые отношения с родителями, они меня очень любили, я ощущал это постоянно. Но все-таки я старался делать выбор сам».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей