Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2017, 21:08

Синхронное плавание переименовали в артистическое

Такое решение приняла сегодня на своем конгрессе Международная плавательная федерация - ФИНА. В организации полагают, что со сменой названия этот вид спорта получит новый импульс и станет более понятен людям. Главный аргумент главы ФИНА - изменения повысят шансы на включение в олимпийскую программу таких дисциплин как соло и смешанный дуэт.

Однако, по мнению специалистов, это - первый шаг к изменению правил, когда в первую очередь будет оцениваться не слаженность действий, а артистичность. В российской сборной, которая два десятилетия не знает себе равных, к новшеству отнеслись отрицательно. А в национальной федерации заявили, что в нашей стране синхронное плавание будут называть по-прежнему.

«Мы в недоумении. Нашу делегацию и нашу федерацию очень устраивало прежнее название - синхронное плавание, мы были синхронницы, а сейчас мы вроде как артистки. Поэтому я могу сказать: решено было где-то сверху, наверное, на то какие-то веские причины есть. Нас волнуют больше изменения в правилах, медали наши - вот это нас волнует», - отметила главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

Читайте также: