Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2017, 21:14

Абсолютно все члены Совбеза ООН осудили подземный взрыв КНДР водородной бомбы

Представитель России назвал действия Северной Кореи «провокационными». А Китай призывал выполнять уже принятые ранее Совбезом решения. Одновременно стало известно, что в Вашингтоне готовится проект новой резолюции. Что будет в этом тексте – пока неизвестно.

«Мы говорим уже не первый раз, что санкции не работают. Сегодня мы слышим на заседании Совета Безопасности экскурс в историю о том, как Совет Безопасности принимал резолюции по Северной Корее и они не выполнялись. Сегодня в основном речь шла только о неких новых санкциях, которые американская сторона хочет предложить в проекте резолюции, которую они сейчас готовят», - сказал постоянный представитель РФ в СБ ООН Василий Небензя.

На вопрос журналиста, поддержит ли Россия эту резолюцию, Василий Небензя ответил так: «Надо посмотреть на то, что будет в этой резолюции для начала».

После испытания водородной бомбы в Вашингтоне прошло совещание, на котором военные сообщили Дональду Трампу обо всех вариантах возможного ответа. Речь, как сообщается, может идти даже о применении ядерного оружия. Об этом американский президент якобы прямо заявил по телефону японскому премьеру.

Южная Корея в ответ на северокорейские испытания провела военные учения с использованием в том числе и баллистических ракет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей