Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 сентября 2017, 21:20

На заседании Независимой общественной антидопинговой комиссии говорили об изменениях в российском спорте

Преобразования в российском спорте обсудили на заседании Независимой общественной антидопинговой комиссии в Москве. Инспекторы получили разрешение на посещение закрытых городов, если там живут или тренируются атлеты. 

Комиссия, созданная по инициативе Владимира Путина, подготовила первый в истории нашей страны национальный план по борьбе с допингом. Выполняются все требования международных организаций. 

«РУСАДА предоставила информацию о проводимой в настоящее время работе с лицами, согласившимися на сотрудничество. А также с теми, кто информирует РУСАДА о возможных нарушениях по телефону и электронной почте. Огромную работу в этом направлении проводит в том числе и Паралимпийский комитет. В некоторых федерациях подобная система уже в действии, например, в Федерации легкой атлетики. В Российской антидопинговой организации даже создан отдел по работе с так называемыми информаторами», - сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Я считаю, что в наших отношениях с российскими организациями, ответственными за соответствующие вопросы, в частности, развитие спорта, наступает новый период, новый этап, когда мы должны все-таки выстраивать свою работу таким образом, чтобы нам не только оправдываться, но и идти вперед, внедрять новую систему, которая была утверждена правительством, а ответственность возложена за это дело на министерство», - сказал председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

В прошлом году были опубликованы две части скандального доклада Макларена. Глава независимой комиссии ВАДА утверждал, что больше тысячи российских атлетов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами. На основе голословных утверждений спортсменов отстраняли от престижных соревнований.

После этой истории в России создают новую национальную антидопинговую лабораторию. Был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение и склонение к применению запрещенных препаратов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей