Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2024, 15:14

Из десятков стран приходят слова поддержки в связи с трагедией в Красногорске

Глубокие соболезнования Владимиру Путину по телефону выразил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он подчеркнул: вся страна солидарна с российским народом и разделяет скорбь. Речь также шла о совместной борьбе с терроризмом.

Позвонил российскому лидеру и глава Азербайджана Ильхам Алиев. Он решительно осудил теракт, передал соболезнования родным погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Алиев выразил уверенность, что преступники и те, кто стоит за их спиной, понесут неотвратимое суровое наказание.

Зверским и бесчеловечным теракт назвал во время проповеди папа Римский Франциск, отметив, что молится за погибших. Главы уже десятков государств направили в Москву телеграммы со словами поддержки и соболезнованиями. 

Дружественные государства разделяют нашу боль. А еще простые люди приходят к консульству в Нью-Йорке.

Приносят цветы и в Прибалтике, несмотря на то, что в Латвии оставлять их у посольства запретила полиция. Для народного мемориала людям оставили место на противоположной стороне улицы.

В знак солидарности с Россией траур сегодня объявили Никарагуа, Абхазия, Республика Сербская, Босния и Герцеговина. А это кадры из Белграда. У российского посольства в Сербии свечи, цветы, люди пишут слова поддержки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей