Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 сентября 2017, 12:13

В Москве состоялся благотворительный велозаезд в поддержку ветеранов сцены

В столице прошел велопарад, который привлек к себе особое внимание, гуляющие москвичи с изумлением наблюдали, как на Бульварном кольце крутят педали известные актеры. Надо сказать, что гонка — (она называется ТеатРалли) — скорее напоминала яркое шоу, чем спортивное соревнование, что с таким составом участников вполне естественно. Но была у нее очень важная, серьезная задача.

Настоящий спектакль на колесах. Евгений Миронов словно вжился в роль велогонщика. А вот Мария Миронова сожалеет: научиться кататься на велосипеде у актрисы так и не получилось. Но поддержать коллег надо, хоть и на трехколесном железном коне.

Это больше похоже на актерский капустник, чем на велосипедный заезд. Хорошие друзья, любимые артисты — в неожиданном спортивном амплуа. Благотворительный заезд «ТеатРалли» проводится второй год подряд.

Участие действительно очень важно. Благотворительный заезд организован фондом «Артист». Много лет он поддерживает ветеранов сцены. От совместных встреч и походов в театр до адресного ухода и покупки лекарств. Все собранные средства будут отправлены в поддержку подопечных фонда, их около 2000 человек.

Команда на старт — еще и символическое открытие театрального сезона. На одной трассе и Театр Наций, и МХТ имени Чехова, Театр на Таганке, «Современник», театр имени Пушкина и еще многие другие — практически вся столичная сцена. На велосипеды сели и поклонники, и те, кто хотят стать артистами.

Маршрут проходил по Бульварному кольцу, так что на пути множество театров. Многим так понравились виды и хорошая погода, что финишировав, они отправлялись на второй круг.

Спортивно-театральная гонка подошла к своему концу и проигравших, кажется, нет — медали каждому!

Вместо церемонии награждения — благотворительная лотерея и выступления молодых артистов — это подарок для ветеранов сцены.

«Я уже 40 лет как рассталась с театром, мне 80. Поэтому фонд меня вернул к жизни, и я счастлива, что я могу опять ходить в театры, встречаться, видеть молодых актеров. Такая помощь необходима, вы не представляете, как человек замирает и это ужасно», — говорит заслуженная артистка РСФСР Людмила Барашкова.

Читайте также: