Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 сентября 2017, 12:13

В Москве состоялся благотворительный велозаезд в поддержку ветеранов сцены

В столице прошел велопарад, который привлек к себе особое внимание, гуляющие москвичи с изумлением наблюдали, как на Бульварном кольце крутят педали известные актеры. Надо сказать, что гонка — (она называется ТеатРалли) — скорее напоминала яркое шоу, чем спортивное соревнование, что с таким составом участников вполне естественно. Но была у нее очень важная, серьезная задача.

Настоящий спектакль на колесах. Евгений Миронов словно вжился в роль велогонщика. А вот Мария Миронова сожалеет: научиться кататься на велосипеде у актрисы так и не получилось. Но поддержать коллег надо, хоть и на трехколесном железном коне.

Это больше похоже на актерский капустник, чем на велосипедный заезд. Хорошие друзья, любимые артисты — в неожиданном спортивном амплуа. Благотворительный заезд «ТеатРалли» проводится второй год подряд.

Участие действительно очень важно. Благотворительный заезд организован фондом «Артист». Много лет он поддерживает ветеранов сцены. От совместных встреч и походов в театр до адресного ухода и покупки лекарств. Все собранные средства будут отправлены в поддержку подопечных фонда, их около 2000 человек.

Команда на старт — еще и символическое открытие театрального сезона. На одной трассе и Театр Наций, и МХТ имени Чехова, Театр на Таганке, «Современник», театр имени Пушкина и еще многие другие — практически вся столичная сцена. На велосипеды сели и поклонники, и те, кто хотят стать артистами.

Маршрут проходил по Бульварному кольцу, так что на пути множество театров. Многим так понравились виды и хорошая погода, что финишировав, они отправлялись на второй круг.

Спортивно-театральная гонка подошла к своему концу и проигравших, кажется, нет — медали каждому!

Вместо церемонии награждения — благотворительная лотерея и выступления молодых артистов — это подарок для ветеранов сцены.

«Я уже 40 лет как рассталась с театром, мне 80. Поэтому фонд меня вернул к жизни, и я счастлива, что я могу опять ходить в театры, встречаться, видеть молодых актеров. Такая помощь необходима, вы не представляете, как человек замирает и это ужасно», — говорит заслуженная артистка РСФСР Людмила Барашкова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей