Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 октября 2017, 18:21

Премьер Дмитрий Медведев встретился с королем Саудовской Аравии

Россия выполнит достигнутые с Саудовской Аравией договоренности как можно быстрее. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев.

Днем состоялись переговоры премьера с королем Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, который впервые за историю дипломатических отношений между странами прибыл в Москву. А накануне короля принял Владимир Путин. И, по словам главы правительства, результаты этой встречи уже показали, что сотрудничество двух государств может перейти на очень высокий уровень.

«Как председатель правительства, хотел бы сказать, что я сегодня же дам все необходимые поручения министрам для того, чтобы те договоренности, которые были вами достигнуты, были реализованы как можно быстрее», — сказал Дмитрий Медведев.

«Мы полны решимости идти вперед в развитии наших отношений. Саудовская Аравия переживает исторический этап. Это отражено в нашей судьбоносной стратегической программе «Видение-2030» Мы стремимся к тому, чтобы ваша дружественная нам страна принимала активное участие в выполнении этого плана. Это, без сомнения, пойдет на пользу и России и Саудовской Аравии», — отметил Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Проект «Видение-2030» создан для того, чтобы кардинально изменить структуру экономики Саудовской Аравии. Прежде всего, речь идет о сокращении зависимости государства от нефтяных доходов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей