Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2017, 15:00

Участники всемирного фестиваля молодежи и студентов встретились с экспертами Валдайского клуба

На сочинских площадках Всемирного фестиваля молодежи и студентов кипит работа. Участники спешат обсудить все, что было запланировано, ведь до конца форума остается не так много времени. С авторитетными экспертами дискутируют о том, что волнует — о развитии гражданского общества, политике, самореализации. Самой неожиданной и запоминающейся стала встреча с Владимиром Путиным — президент пообщался с гостями фестиваля накануне.

Универсальный язык — эмоций. Тут не нужно ничего переводить — только наслаждаться видами Сочи на экстремальных скоростях.

В такую погоду сложно усидеть в аудиториях. Тысячи гостей со всего света спешат на побережье. Дух захватывает. Фестиваль пролетает словно мгновение. И участники стремятся в последние дни не упустить ничего. Разговоры о большой политике. Эксперты Валдайского клуба — на одной волне с молодежью.

Стэнли из Ганы учится в Сочинском олимпийском университете, хочет написать свою страницу в мировой спортивной истории. Накануне после валдайских встреч в Олимпийский парк спустился президент России, там отдыхали участники фестиваля.

У них энергии хоть отбавляй. Мгновенно обступили главу государства. Это сочинская фестивальная реальность, где даже с президентом России самые серьезные вопросы можно обсудить вот так, легко и непринужденно.

Обмен сувенирами со всего света на фестивале — традиция. Вот и главе государства подарили значок и плакат. А потом делились впечатлениями, кто он, мистер Путин.

Здесь все как один показывают пример друг другу на спортивных площадках или в таких мастерских. Машины Голдберга — хитроумные устройства, которые элементарные действия выполняют максимально сложно, по принципу домино.

Впечатлений столько, что они уже делятся ими с друзьями в разных точках планеты. Фестивальная почта. Но всю палитру не уместить на открытке. О Сочи и новых друзьях они совсем расскажут в своих городах и странах. Фестиваль молодежи и студентов — на финишной прямой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей