Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 октября 2017, 15:00

Участники всемирного фестиваля молодежи и студентов встретились с экспертами Валдайского клуба

На сочинских площадках Всемирного фестиваля молодежи и студентов кипит работа. Участники спешат обсудить все, что было запланировано, ведь до конца форума остается не так много времени. С авторитетными экспертами дискутируют о том, что волнует — о развитии гражданского общества, политике, самореализации. Самой неожиданной и запоминающейся стала встреча с Владимиром Путиным — президент пообщался с гостями фестиваля накануне.

Универсальный язык — эмоций. Тут не нужно ничего переводить — только наслаждаться видами Сочи на экстремальных скоростях.

В такую погоду сложно усидеть в аудиториях. Тысячи гостей со всего света спешат на побережье. Дух захватывает. Фестиваль пролетает словно мгновение. И участники стремятся в последние дни не упустить ничего. Разговоры о большой политике. Эксперты Валдайского клуба — на одной волне с молодежью.

Стэнли из Ганы учится в Сочинском олимпийском университете, хочет написать свою страницу в мировой спортивной истории. Накануне после валдайских встреч в Олимпийский парк спустился президент России, там отдыхали участники фестиваля.

У них энергии хоть отбавляй. Мгновенно обступили главу государства. Это сочинская фестивальная реальность, где даже с президентом России самые серьезные вопросы можно обсудить вот так, легко и непринужденно.

Обмен сувенирами со всего света на фестивале — традиция. Вот и главе государства подарили значок и плакат. А потом делились впечатлениями, кто он, мистер Путин.

Здесь все как один показывают пример друг другу на спортивных площадках или в таких мастерских. Машины Голдберга — хитроумные устройства, которые элементарные действия выполняют максимально сложно, по принципу домино.

Впечатлений столько, что они уже делятся ими с друзьями в разных точках планеты. Фестивальная почта. Но всю палитру не уместить на открытке. О Сочи и новых друзьях они совсем расскажут в своих городах и странах. Фестиваль молодежи и студентов — на финишной прямой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей