Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2017, 18:40

На Первом канале премьера многосерийного фильма «Крылья империи»

События, которые стали одними из ключевых в истории нашей страны, в центре сюжета новой исторической драмы. Сегодня на Первом премьера — «Крылья империи». Личные истории на фоне кровавых событий. Переворот, гражданская война, революция и судьбы людей, которые жили во всем этом.

Их встреча в Зимнем в разгар революции как отражение событий в стране. Матвей Осипов, крестьянин из Вологодской губернии, и граф Двинский, еще недавно царский офицер, мечтавший служить государю. Но теперь от их прошлого остались разве что тени.

«Это трагедия, ужасная трагедия, и офицеры страдали первыми. Революция – это как мясорубка. Очень трудно угадать, кого она сожрет следующим», – говорит актер Милош Бикович.

Судьбы и будущее миллионов разбились об идеи революционные. Символично, что и самолету с говорящим именем «Россия», техническому прорыву того времени, толпа не дает встать на крыло.

Хотя даже в эти годы для главных героев, кажется, не всегда первым делом самолеты и революция. Среди героев фильма – и дочь обрусевшего немца-булочника Соня, которая и сама пройдет путь от шелкового платья до кожаного плаща. Им, людям из разных сословий, как и всем, оказавшимся в одном плавильном котле, придется бороться и выбирать между прошлым и будущим, семьей и новыми идеалами, а в конечном счете – жизнью и смертью. Чувства не раз спутают все карты.

«Она ошибалась. Как и любой человек ошибается, и любой человек имеет право на ошибку. Она ошиблась. Пала очень низко. Но если ты упала, нужно найти в себе силы, оттолкнуться и вспорхнуть, и взлететь», – говорит о своей героине актриса Ксения Лукьянчикова.

Матвей, как многие поначалу, окрылен идеями справедливости, равенства и братства. Но все чаще он понимает — это просто слова, которыми ловко жонглируют те, кто рвется к власти.

«Он до последнего верит! Но, в конце концов, он понимает, что так, как он верит в революцию, никто больше не верил. И его просто обманули. И из-за этого он начинает мстить», – рассказывает о своем персонаже актер Григорий Некрасов.

Чем придется пожертвовать Двинскому, Матвею и Соне, ведь у каждого из них свои понятия о долге и чести? И кажется, в этом любовном треугольнике особенно в годы революции без крови точно не обойдется.

Кто будет предан? А кто ради своих целей предаст любовь, родных и в конечном счете, самого себя?

Первую и вторую серии фильма «Крылья империи» можно увидеть уже сегодня вечером сразу после программы «Время».



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей