Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 ноября 2017, 18:39

В Москве подвели итоги заочного этапа конкурса «Лидеры России»

С помощью онлайн-тестирования были выбраны 2700 заявок, которые поступили со всей страны. Их авторам — это предприниматели, главы разных структур и организаций — предстоит побороться за выход в финал. Те, кто сможет доказать, что именно они достойны носить звание руководителя нового поколения, получат президентские гранты.

Жарочный шкаф, который будет в конце сегодняшнего дня готов и, возможно, через несколько дней окажется в одной из школ или столовых города Краснодара, а, может быть, и любого другого города России, где будут выпекаться пирожки, булочки, котлеты и прочие вкусности для детей.

Евгений Чистяков человек состоявшийся — руководит производством в успешной компании. И для него участие в конкурсе «Лидеры России» — это повод проверить себя, свои возможности, узнать свой предел.

«А любое испытание делает человека сильнее, независимо от исхода. Даже если кто-то не попал во второй тур, или не попадет в третий тур, или не попадет в полуфинал или в финал, все равно он станет сильнее чуточку. А тот, кто пройдет тест, задумается о своих слабых сторонах. Вот у меня, например, после прохождения первого теста, который был в рамках конкурса, в машине теперь звучит курс истории России. Хороший повод задуматься о своем базисе, о своей истории, о своей культуре, ну и подтянуть упущенное», — рассказывает участник конкурса «Лидеры России» Евгений Чистяков.

Организаторы, объявляя конкурс, надеялись собрать около 10 тысяч участников. Зарегистрировалось 200 тысяч! Потенциальные управленцы-лидеры очень быстро оценили, какие перед ними открываются возможности, если удастся пройти в финал.

«Это социальный лифт, это возможность без связей, без денег получить что-то, достичь чего-то, показать себя. Если вы не в этом, то я не знаю, на что вы надеетесь», — говорит участник конкурса «Лидеры России» Роман Крылов.

На первом заочном этапе конкурса участники отвечали на вопросы в режиме онлайн. На ответ 30 секунд. Списать или спросить просто не успеешь. Да и большинство вопросов построено так, что готового ответа просто не существует.

«Например, по объему продаж компания на первом месте, а каков будет рейтинг компании в клиентском рейтинге? Вопрос «на порассуждать», нет правильного ответа, и очень сложно отвечать на такие вопросы в условиях ограниченного времени», — отмечает участник конкурса «Лидеры России» Артем Папета.

И тем не менее, если кто-то обложился консультантами и отвечал слишком хорошо, то таких участников брали на заметку. Управленцы, которые хитрят уже на этом этапе, никому, конечно, не нужны.

«Есть большие подозрения, что они не совсем честно отвечали, и этих людей мы, конечно, перепроверим на полуфиналах. Мы никому не обещаем кадровых продвижений, кадровых решений. Но я знаю, что очень многие из наставников и других руководителей крупных готовы пригласить на работу», — поясняет российский предприниматель, проректор Президентской академии РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Среди наставников — создатель глава Центробанка Эльвира Набиуллина, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава налоговой службы Михаил Мишустин, руководитель администрации президента Антон Вайно.

В администрации президента за этим конкурсом следят очень внимательно. При поддержке Владимира Путина действует целая программа «Россия — страна возможностей», по которой отбор талантливых людей идет во всех возрастных группах — от школьников и студентов до вполне состоявшихся руководителей.

Финалисты конкурса «Лидеры России» получат гранты на дальнейшее обучение в размере одного миллиона рублей. Не обязательно, что все из них захотят стать руководителями в госаппарате или политиками. Хотя уже сейчас о готовности взять их на работу говорят и в Думе, и в федеральных министерствах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей