Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2017, 21:15

В регионах готовятся подвести итоги конкурса «Капитаны — мой первый бизнес»

Участники конкурса — школьники старших классов. Многие уже открыли свое дело. Победители смогут пройти курс обучения в одном из крупнейших вузов России.

Этот грант в руках означает, что сразу после окончания школы их ждет бесплатное обучение на факультете бизнеса «Капитаны» Плехановского экономического университета. Путевка в новую, увлекательную жизнь.

«Это просто круто, прекрасно, эмоции через край сейчас идут, я честно не ожидала, что я его получу, дух захватывает. Это билет в будущее хорошее, как нам говорят, вот здесь написано: «Мы не готовимся к жизни, а живем», — говорит участник проекта «Капитаны — мой первый бизнес» Дарья Зубатова.

Победители проекта «Капитаны — мой первый бизнес» доказали, что они лучшие среди двух тысяч претендентов. Три дня в образовательных лагерях по всей стране они строили город будущего: участвовали в мастер-классах и решали бизнес задачи.

В основном все задания были рассчитаны на командное выполнение. Но необходимо было проявлять и лидерские качества. Это один из главных критериев, по которым жюри, состоявшее из нынешних студентов «факультета Капитанов», оценивало претендентов. Они же помогали ребятам освоится в новой среде и обсуждали их бизнес-проекты. Важно, что реализовывать идеи начинающие предприниматели хотят в нашей стране. А некоторые уже начали, как, например, одиннадцатиклассник Максим Власов. Он второй год проводит в своей школе образовательные квесты — обучает сверстников финансовой грамоте.

«Наша страна огромная. И много умов и много возможностей. Необязательно брать один бизнес, можно развивать много. У нас много земли в нашей стране, много различных непридуманных идей», — говорит участник проекта «Капитаны — мой первый бизнес» Максим Власов.

«Капитаны - мой первый бизнес» - это часть более масштабного проекта «Россия – страна возможностей». Он дает шанс молодым и перспективным управленцам проявить себя. За работой этого конкурса пристально следит администрация президента. Для обычных школьников это шанс пообщаться с руководителями бизнеса, главами регионов. Рассказать о своих планах и спросить совета.

«Именно за такими ребятами будущее. Вы смелые, эрудированные и у вас хорошее будущее. А мы будем вас поддерживать», — пообещал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Очень приятно, что власти с нами общаются. Нас слышат, к нам прислушиваются. Самое классное, наверное, в моем возрасте — быть услышанным», — отмечает участник проекта «Капитаны — мой первый бизнес» Семен Куликов.

В Новгородской области своим опытом по развитию идей поделился губернатор Андрей Никитин. Он сам проработал в сфере бизнеса больше десяти лет.

«Если кто-то захочет из нас воплотить свою идею в реальность, есть ли в нашем городе какая-то поддержка для молодых предпринимателей?» — поинтересовалась участник проекта «Капитаны — мой первый бизнес» Регина Ловетская

«Есть у нас такой фонд поддержки малого бизнеса. Я думаю, я своих коллег попрошу, они телефоны все дадут», — ответил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Уже завтра все участники проекта «Мой первый бизнес» разъедутся по домам. Организаторы уверены, что проигравших в конкурсе нет. Все без исключения получили за эти три дня бесценный опыт, который поможет в реализации собственных идей.

Читайте также: