Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2018, 12:00

Возобновление диалога между Сеулом и Пхеньяном уже назвали прорывом

Серьезный шаг на пути снижения напряженности на Корейском полуострове. Этим утром там впервые за долгое время возобновила работу линия связи между КНДР и Южной Кореей. Первый контакт уже состоялся. И хоть звонок и был техническим — проверить, все ли работает нормально, он все же был. Сейчас вовсю готовятся полномасштабные переговоры.

Ким Чен Ын ранее заявил, что готов начать диалог с соседями. В Сеуле это назвали прорывом. Обсуждать Пхеньян намерен участие своей сборной в Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее в феврале. О готовности послать на Игры спортсменов Ким Чен Ын объявил в новогоднем обращении к народу. В Южной Корее надеются, что удастся затронуть и другие актуальные темы, в частности, ракетную программу Пхеньяна.

На этом фоне Дональд Трамп решил помериться с Ким Чен Ыном ядерными кнопками. В своем Твиттере он прямо так и написал: у меня она больше и работает. Так президент США прокомментировал недавнее заявление северокорейского лидера о том, что у него на столе постоянно находится ядерная кнопка и Америка окажется в зоне поражения, если он ее нажмет.

Читайте также: