Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 января 2018, 12:02

Сразу в нескольких иранских городах идут проправительственные демонстрации

В нескольких городах проходят многотысячные акции в поддержку властей и против антиправительственных выступлений, которые привели к массовым беспорядкам. Их жертвами, по последним данным стал 21 человек, десятки пострадали. Один из главных лозунгов сегодня: «Нет подстрекателям».

В Тегеране считают, что ситуацию подогревают Соединенные Штаты и их союзники. И вот со стороны Вашингтона звучат новые угрозы. Там заявили, что готовы ввести санкции против представителей властей, которые, как сказано, «участвуют в подавлении народного восстания».

А постоянный представитель США при ООН Ники Хейли сообщила, что в ближайшие дни запросит проведение экстренных заседаний Совета Безопасности и Совета по правам человека.

Вот как это прокомментировала официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова: «Нет сомнений, что делегации США есть, что рассказать миру. Например, Никки Хейли может поделиться американским опытом разгона протестных акций, поведать в деталях, как, например, проводились массовые аресты и подавление движения Occupy Wall Street или как «зачищался» Фергюсон».

Мария Захарова имеет в виду массовые акции, которые охватили Соединенные Штаты в 2011 и 2014 годах, сначала из-за недовольства жителей финансовой политикой властей и действиями корпораций, потом после убийства в Фергюсоне безоружного темнокожего подростка белым полицейским. В обоих случаях американская полиция с протестующими не церемонилась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей