Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 января 2018, 21:24

Зимнее волшебство на фестивале «Рождественская звезда» в Санкт-Петербурге

В Петербурге сегодня зажгли «Рождественскую звезду». Так назвали первый городской фестиваль огня. Это красочные фейерверки, лазерные и световые шоу. А еще зажигательные танцы.

В одно мгновение достопримечательность Васильевского острова, здание Биржи, рассыпается на осколки. Лишь проекция, но как тут не поверить, когда сама сказка словно оживает на глазах у тысяч зрителей. Колонны ведь и правда будто горят рождественскими свечами, стены превращаются в витражи, а сам памятник архитектуры — в гигантский праздничный пряник. Добро пожаловать на рождественскую ярмарку.

Словно по волшебству, после долгих недель дождей и плюсовой температуры, в Петербург врывается зима. Мороз сковывает зрителей и медленно подкрадывается к Бирже, ледяными узорами расползаясь по зданию. И вот уже не центр города, а сказочный зимний лес.

Город, пронзенный лучами. Лазерное шоу, в центре которого складываются светящиеся фигуры. А со сцены веет жаром. Под народные мотивы хрупкие девушки жонглируют пламенем.

Километры кабелей, сотни раций и тонны пиротехники. Первый фестиваль «Рождественская звезда» собрал лучших мастеров искусства и шоу-технологий на одной сцене. И если в 3D-дизайне все заранее выверено до миллиметров, то какой получится эта «Малахитовая шкатулка», ее авторы и сами еще пока не знают.

В палатках через дорогу от Биржи работают те, кто в реальном времени создает эту красоту. Зрители могут увидеть лишь саму картинку. Буквально в десять рук художники Петербурга вместе создают абстракцию. Кисть или пальцы одного продолжают задумку другого.

С четырех точек тысячи залпов одновременно —целый пиротехнический спектакль. На высоте в сотни метров расцветают золотые ивы и красные пионы. Мерцающее небо над Невой — финал лишь первого дня фестиваля. Эту феерию огня и света на стрелке Васильевского острова организаторы обещают повторить завтра.

Читайте также: