Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2018, 18:08

МЧС предупреждает: на Центральную Россию надвигаются сильнейшие снегопады и морозы

Сразу в нескольких российских регионах зима начала показывать себя в самых что ни на есть холодных и неприятных проявлениях. Вслед за аномально теплым и бесснежным декабрем на большей части Центральной России грядут, как говорят синоптики, настоящие крещенские морозы.

Но пока они дойдут, жителей ждут очень неприятные и такие опасные метель и сильнейший гололед. То же самое ожидает в ближайшие дни и Поволжье. При этом ветер будет настолько сильный, что может сбивать с ног. В МЧС советуют быть максимально осторожными на улицах, отказаться от машин и передвигаться на общественном транспорте, а если есть такая возможность, лучше вообще остаться дома. Кое-где снег уже пошел, поднялся ветер.

Самая сложная ситуация сейчас в Поволжье, туда сегодня пришел мощный циклон «Элеонора». Он принес с собой совсем неблагоприятную погоду. До позднего вечера в регионе будет идти сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, ветер до 18 м/с. Завтра циклон продолжит свое наступление за Уралом, ветер слегка ослабеет до 15 м/с, немного похолодает: до -4…-11 градусов днем.

Для Центрального региона сегодня тоже действует предупреждение о сильном ветре до 17 м/с. В Рязанской, Ивановской и Тульской областях при порывах ветра идет снег. В ближайшие сутки ветер до 17 м/с ожидается и на севере Центрального региона, при порывах ветра также ожидается снег. Все это при слабо морозной погоде: температура днем до -8 градусов.

11 января в центральных областях кратковременное и небольшое повышение температуры: днем до 0…-5 градусов. А с 12 января до конца недели в антициклоне с северо-запада установится погода без осадков, температура понизится ночью до -9…-14°, днем до -5..-10°.

В ближайшее время в Москве обойдется без неприятностей. Пройдет небольшой снег, 10 января ночью -5…-7°, днем -2..-4°, 11 января немного потеплеет: ночью до -2…-4°, днем до 0..-2°, а 12 января подморозит: ночью до -6…-8°, днем до -4…-6 градусов.

В Санкт-Петербурге ближайшей ночью мокрый снег, -1…-3 градуса, днем около 0°. 11 и 12 января без осадков, 11 января в течение суток -1…-4 градуса, 12 января -4...-6°.

Читайте также: