Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2018, 12:13

На Красной площади вручили дипломы выпускникам Московского общевойскового высшего командного училища

250 человек теперь уже бывших кремлевских курсантов стали лейтенантами и оправляются служить в разные точки нашей страны. Но это чуть позже, а сегодня в Московском общевойсковом высшем командном училище – выпускной торжественный марш в самом сердце столицы.

Это, пожалуй, самый торжественный выпуск. Дипломы курсантам Московского высшего общевойскового командного училища вручают в самом сердце страны, у стен Кремля на Красной площади. Из 250 выпускников 50 получили красные дипломы.

В такой день все должно быть идеально – от кителя до белоснежных перчаток. Московскому высшему общевойсковому командному училищу более ста лет. Исключительное право получать дипломы на Красной площади они получили, благодаря своей истории, неразрывно связанной с Кремлем. При основании здесь располагались казармы. С Красной площади курсанты уходили на фронт в 1941 году.

Сегодня все выпускники буквально светятся от счастья, хоть и признаются – полночи не спали от волнения и последних приготовлений.

«Все радостные, даже кто-то не верит. В основном такое чувство, как будто мы приехали на какое-то мероприятие, в котором участвуем. В итоге – наш выпуск, получается», – говорит Юрий Солдатов.

Перед строем зачитали поздравление от министра обороны Сергея Шойгу, а главком Сухопутных войск приехал поздравить выпускников лично.

«Уверен, что вы станете образцом выполнения воинского долга, приумножите славные боевые традиции Вооруженных сил России. Желаю вам, товарищи офицеры, крепкого здоровья, благополучия, благотворной деятельности на благо нашей великой родины, России», – сказал главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Выпускников Московского высшего командного училища называют элитой Сухопутных войск – эти молодые лейтенанты уже в ближайшее время пополнят офицерский корпус Вооруженных сил. Уже известно, кто куда отправится – это не только вся Россия от Владивостока до Калининграда, но и заграница – Таджикистан, Армения, Абхазия.

«Это только начало нашей офицерской карьеры. Я получил распределение в республику Абхазия, в 7-ю Краснодарскую Краснознаменную военную базу. В дальнейшем буду проходить там службу», – говорит Артем Третьяк.

Многие родители сегодня присутствуют на Красной площади, с гордостью наблюдают за своими детьми.

Выпуски из военных вузов прошли сегодня во многих округах – в Казани 122 молодых офицера, закончивших танковое училище, получили дипломы. В Краснодаре выпускниками летного училища стали более ста молодых офицеров. Дипломы вручили в Новосибирском и Дальневосточном общевойсковых командных училищах. Всего в этом году на военную службу перейдут 2000 выпускников военных вузов – в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей