Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2018, 21:09

Каспийская флотилия из Астрахани переводится в Каспийск

Название «Каспийская флотилия» в следующем году получит новый смысл вместе с новой базой. Из Астрахани флотилия переводится в город Каспийск. Это в Дагестане. Работы там уже идут. Их обсудили с дагестанским руководством на селекторном совещании в Минобороны. Там отметили: дело не только в укреплении безопасности в регионе. Это еще и новые рабочие места.

«Там у нас разворачивается огромная стройка. Пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. И для того, чтобы нам принимать дальнейшие решения по этапу перевода, когда, кого, сколько мы будем туда переводить, нам надо точно понимать, что вот эту часть решаете вы, необходимое количество мест в детских садах будет расти. И мы должны быть уверенными, что вы свои задачи решите, тогда и мы будем двигаться, так сказать, более уверенно в своем направлении», — отметил Сергей Шойгу.

Каспийская флотилия не имеет выхода из своего моря. Но она способна решать стратегические задачи. Ее корабли не раз наносили удары крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии.

Читайте также:

Гостиницы и экскурсионные бюро Кавказа готовятся к приему гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Британский МИД не рекомендует своим болельщикам ехать на Кавказ из-за «политической напряженности»