Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2018, 18:25

В Воронежской области люди и животные страдают от небывалого нашествия комаров

После долгих весенних холодов приходу весны оказались рады далеко не все: вместе с майским солнцем и грозами на Воронежскую область обрушилась буквально армия комаров – голодных, и как говорят местные жители, очень агрессивных. Комаров настолько много, что люди побаиваются лишний раз выходить на улицу. Тяжелее животным, которым особенно деваться некуда.

Полчища комаров – в каждом объективе мобильного телефона. Жители города Павловска называют это не иначе как нашествием. В аптеках города массово скупают репелленты и лекарства от аллергии. Пластинки от комаров, аэрозоли, спирали – в ход идет все.

Спасаться приходится и людям, и животным. Людмила Медведева несколько раз в день идет на луг к своей корове, чтобы обмазать ее народным средством – шампунем, смешанным с растительным маслом.

«Дня два назад приходит коровка с пастбища, и знаете, как пеликан: на шее повисла огромная опухоль. Я испугалась. Я знаю не понаслышке, отек Квинке что такое. В аптеку поехали, благо открыта была, купили супрастин, сын уколол, наутро легче. Спасли коровку. Трясло страшно», – рассказывает она.

А в коровник, там женщина держит молодняк, вообще не зайти без специальных средств. Дорогостоящими аэрозолями местные жители стараются пользоваться по минимуму, они быстро выветриваются, так что это очень затратно. Поэтому в ход идут народные средства – например, «дымовуха» из сухой травы.

А в павловском селе Лесном уже начался падеж животных. Санитарные врачи озвучивают причину нашествия комаров: из-за сильного половодья в Павловском районе образовалось много дополнительных водоемов. Вода в них стоит до сих пор. Там-то и размножаются насекомые. На вопрос о том, когда ждать окончания нашествия насекомых, в ведомстве разводят руками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей