Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2018, 21:20

В Госдуме заявили, что государство должно поддержать пострадавший от санкций бизнес

Государство должно поддержать бизнес, пострадавший от санкций, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Совет по законотворчеству Госдумы рассматривал возможность введения уголовной ответственности за присоединение к недружественным действиям в отношении нашей страны. Законопроект уже прошел первое чтение. Но рассмотрение его во втором — было решено перенести для консультаций с бизнесом.

Многие предприниматели опасаются, что такие меры создадут им серьезные проблемы. Среди прозвучавших предложений — ограничиться в ряде случаев административной ответственностью. Ожидается, что обновленная редакция законопроекта появится после консультаций с правительством. В любом случае, как отметил Володин, интересы бизнеса будут учтены. 

Вячеслав Володин

Председатель ГД РФ

Никто не будет принимать решения для того, чтобы нанести вред своей экономике. Вот давайте из этого исходить. Поэтому мы можем эмоции отложить в сторону, а заняться теми предложениями, которые позволили бы улучшить законопроект ко второму чтению. И, конечно, нам хочется, чтобы мы здесь нашли баланс интересов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей