Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2018, 12:00

В России стартовал прием звонков на «Прямую линию» с президентом

Общение Владимира Путина с гражданами, ставшее уже традиционным, пройдет 7 июня. Первый канал покажет его в прямом эфире. Вопросы поступают самые разные, среди них традиционные: социальная сфера, экономика, ЖКХ. Много спрашивают и о будущем страны.

Принять участие можно, позвонив по телефону, отправив СМС или записанное видеосообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Ни одно обращение не останется незамеченным. Для их обработки привлечены волонтеры.

Первый звонок на первой же минуте — 8:00 по московскому времени. Центр приема обращений на «Прямую линию» с этого момента будет работать круглосуточно. Здесь все вопросы по теме. То, что волнует большую страну — от обычной семьи до многотысячного трудового коллектива.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявлял, что в этом году «Прямая линия» будет богаче и по географии, и по объему вопросов, и по техническим возможностям. Поэтому операторам вызвались помогать волонтеры. Алевтина — медик, работает с маленькими детьми в больницах. В центре приема обращений выбирает из массы звонков самые острые вопросы.

Здесь и привычные темы: экология, бизнес, медицина, например, зарубежье, санкции, демография, справедливость и, например, идеи — обычно не только жалуются, но и предлагают, как сделать жизнь в стране лучше. И еще одна очень актуальная папка — Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Звонки принимают прежде на единый номер, бесплатный по всей России: 8-800-200-40-40. Из любой точки мира можно набирать по номерам: +7-(499)-550-40-40 и +7-(495)-539-40-40. Работают круглосуточно. Если вдруг все линии заняты, вопрос запишет автоответчик, и операторы обработают его позже.

«Всего в «Прямой линии» задействовано более 800 операторов для приема вызовов. Операторы у нас подготовлены серьезно, они не просто с улицы, они по своей основной работе занимались тем, что принимали звонки от населения, работали с населением, работали с телефонными вызовами», — рассказывает руководитель Центра приема обращений Андрей Леваков.

Не только звонки, уже не первый год обращения принимают в современных форматах. Можно зайти на сайт «Прямой линии» по адресу moskva-putinu.ru латиницей или Москва-Путину.рф кириллицей и оставить свое обращение в электронном виде. Свои вопросы можно отправить в СМС и ММС по короткому номеру 0-40-40. Странички «Прямой линии» уже заработали и в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники».

По опыту прошлых лет популярность набирают видеообращения. Так, о проблеме можно не только рассказать, но и показать. Для этого нужно воспользоваться приложением «Москва-Путину». Скачать его можно на телефон, планшет или компьютер.

Обрабатывают все опытные операторы. Для них не механическая процедура принял, записал, отправил. Каждый звонок — история жизни. Для Эльмиры это уже третья «Прямая линия», но волнуется, как в первый раз.

В прошлом году президент ответил на 73 вопроса. Темы наболевшие: дороги, коррупция, экология, зарплаты, медицина, бюрократия. И оказалось, для многих это не своеобразная жалобная книга, а возможность помочь другим. И в этот раз за первые часы работы операторы отметили: в своих обращениях жителей все больше волнует будущее страны: уровень жизни, качество образования и медпомощи, место России в мире.

Для Владимира Путина это будет 16-я «Прямая линия». Центр приема обращений по традиции будет работать вплоть до окончания эфира 7 июня. Кстати, его можно будет посмотреть и в приложении «Москва-Путину», которое специально для этого обновили.


Читайте также: