Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2018, 18:20

Поврежденную вандалом картину Репина защитят бронированным стеклом

Картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван», которая подверглась нападению вандала в Третьяковской галерее, после реставрации будет защищать бронированное стекло.

Сегодня в Москве прошел брифинг, посвященный этому инциденту. В руководстве музея, кроме того, приняли решение исключить из продажи на территории Третьяковки алкоголь. Мужчина, который повредил картину, позже признался, что выпил в буфете водки и был пьян. Чтобы защитить шедевр, понадобятся специальные меры.

«После завершения реставрации она вернется в экспозицию, только если будет изготовлена специальная антивандальная капсула. Как это сделать, делать ли какую-то нишу в стене, которую мы будем стеклить или делать какой-то специальный короб из тяжелейшего пуленепробиваемого стекла, мы тоже будем решать. Более того, как мы все говорили, это стекло должно быть антибликовым», — сказала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

25 мая посетитель Третьяковской галереи столбиком ограждения разбил стекло, которое закрывало картину. Осколки прорвали холст в трех местах. Дорогостоящее восстановление займет несколько месяцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей