Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 мая 2018, 21:30

В Подмосковье заложили первый камень в основание нового клинического госпиталя

Технологии жизни благодаря новейшим методикам спасают пациентов в случаях, которые еще совсем недавно считались безнадежными. Речь идет, в частности, о проблемах с сердцем у людей разных возрастов и патологических отклонениях у младенцев. В Подмосковье сегодня заложили первый камень в основание новой клиники. Такие многофункциональные центры уже доказали свою эффективность.

Разве можно поверить, что этот мужчина поступил сюда с инфарктом миокарда сегодня утром? Врачи «скорой» сомневались — довезут ли. Но в медицинском центре «Лапино» таких пациентов успевают прооперировать за 30 минут, сделав всего два прокола в ноге вместо аортокоронарного шунтирования на открытом сердце. И уже завтра Виктора переведут из реанимации.

Клиники «Мать и дитя» уже 12 лет ассоциируются с лучшей перинатальной помощью в стране. Здесь принимают роды и спасают детей, которым в других больницах вынесли приговор. На 6-м месяце беременности у малыша Ксении обнаружили редкую патологию — расщепление позвоночника. Это значит, что мальчишка, которому уже даже выбрали имя, Артем, не смог бы ходить, а может, и двигаться.

Центр «Мать и дитя» — единственный в России, где эту проблему исправляют еще до родов, с помощью внутриутробной операции. За взрослением Артема будут следить доктора этой же больницы. Ведь основатель клиники «Мать и дитя» Марк Курцер решил: своих не бросаем. И по всей стране начал открывать многофункциональные центры. Чтобы и в 5, и 65 лет человек точно понимал, где ему могут помочь. Ведь здесь доктор знает историю болезни пациента с того момента, как он сделал первый вдох.

«Помимо оборудования, конечно, должно иметь значение подготовка. И не просто подготовка, а постоянная подготовка. Мы достигаем это привлечением наиболее опытных и лучших врачей. Также у нас существует огромное количество грантов, когда мы выбираем студентов, выбираем лучших, и в дальнейшем мы их сопровождаем», — рассказал генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», акушер-гинеколог Марк Курцер.

Пациент не должен чувствовать себя как в больнице — еще один важный принцип этой клиники. Поэтому здесь никаких пустых стен и запаха лекарств — только цветов. А в палате, которая больше напоминает комнату, семья всегда может задержаться подольше. Рядом с близкими ведь и выздоравливаешь быстрее.

Такие же палаты через пару лет появятся и на пустыре. Сегодня первый камень нового 7-этажного корпуса клинического госпиталя «Лапино» заложила Алла Пугачева. Ее двойняшки Гарри и Лиза на свет появились тоже здесь. После появления нового корпуса в Лапино за год смогут делать на 15 тысяч операций больше.

«Самое главное — высококвалифицированная, высокотехнологичная медицинская помощь. Все, что у Марка Аркадьевича работало в "Лапино" до сих пор — это самое последнее оборудование и самые лучшие наработки. Мы сотрудничаем, используем эти наработки в своих перинатальных центрах, в своих госпиталях», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

А еще здесь уверены: качественного лечения и заботливых врачей достойны все. Поэтому многие программы уже можно пройти по полису ОМС: от сердечно-сосудистой хирурги до гинекологии. Бесплатно помогут даже с ЭКО, чтобы счастливых родителей стало еще больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей