Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2018, 16:49

Обращения к президенту собирали популярные блогеры

Они систематизировали вопросы, которые больше всего интересуют их подписчиков — это в общей сложности более 20 миллионов человек.

Многих обеспокоили слухи о якобы грядущем закрытии популярных интернет-ресурсов, таких, как YouTube и Instagram. Владимир Путин ответил четко: ничего закрывать не собираются. Но безопасность — это главное.

В.Путин: "Понимаю Вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг "Телеграм". Что по этому поводу хотел бы сказать? Вы на своем месте и Вы сейчас сказали, что Вы волнуетесь. И я на своем месте тоже волнуюсь, знаете за что? За безопасность людей. Когда представители, допустим, правоохранительных и специальных служб мне говорят, что после взрывов в Петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются. Но как я должен на это реагировать? Ведь вопросы безопасности в первую очередь, не правда ли? Но в то же время я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить, труднее – найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути".

Ключевые заявления президента, а также видеофрагменты "Прямой линии" — в онлайн-репортаже 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей