Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2018, 18:08

В Канаде стартовал саммит G7

В Канаде стартовал саммит «Большой семерки», сейчас идут первые двусторонние переговоры. Форум проходит в обстановке беспрецедентного раскола среди участников. Торговые войны, разногласия по ядерной сделке с Ираном и в отношении России, нежелание США подписывать соглашения по климату – вот, в самых общих словах, список противоречий, разрешить которые за 2 дня саммита едва ли возможно.

Президент Франции Эммануэль Макрон вообще предупредил, что не будет подписывать итоговое соглашение в том случае, если Трамп не изменит свою позицию касательно пошлин на импорт европейских металлов.

ЕС готовит ответные меры. Дональд Трамп, оскорбившись, грозит новыми пошлинами, то есть это уже ответ на ответ. Хозяин Белого дома ухитрился поссориться даже с традиционным союзником – главой британского правительства, пожаловался, что его раздражает «учительский тон» Терезы Мэй.

Видимо, чтобы окончательно всех запутать, американский президент заявил, что в «Большую семерку» необходимо вернуть Россию. В Кремле уже ответили, что сейчас делают акцент на других форматах международных встреч. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей