Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2018, 18:15

МИД Великобритании возглавил Джереми Хант

МИД Великобритании возглавил человек, который прежде ни дня не занимался внешней политикой. Вместо ушедшего со скандалом Бориса Джонсона, (он обвинил Терезу Мэй в том, что она ведет страну к статусу колонии), главой ведомства стал Джереми Хант. Ранее он руководил Минздравом.

У Ханта репутация человека, который всегда держит нос по ветру, но результаты его работы плачевные. Так, полгода назад врачи отделений скорой помощи были вынуждены пожаловаться премьер-министру. Они писали, что пациенты ждут часами, и многие из-за этого «преждевременно уходят из жизни прямо в больничных коридорах».

Сразу же после назначения Хант заявил, что необходимо поддержать Терезу Мэй в переговорах с Евросоюзом по вопросу Брекзита. Причиной отставки Бориса Джонсона, а до него и главы профильного министерства Дэвида Дэвиса, стало именно их несогласие с позицией премьера. Тереза Мэй договорилась создать зону свободной торговли с ЕС, что противоречит самой идее выхода Британии из Евросоюза, а ведь за это и голосовали на референдуме рядовые британцы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей