Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2018, 18:16

В Государственной Думе открылась выставка, посвященная программе «Моя улица»

Городская программа «Моя улица» реализуется в Москве уже несколько лет, и самые значимые достижения этого проекта: преобразились сотни улиц, площадей, скверов. Городские фасады стали красивыми, появилось много деревьев и цветов. Парковки, велодорожки — Москва не просто преобразилась, она стала одним из самых современных и удобных для жизни мегаполисов в мире. Первую экскурсию для депутатов сегодня лично провел столичный мэр Сергей Собянин.

«Моя улица» являются частью системных преобразований в Москве, это и упорядочение рекламного пространства, некогда визуально закрывавшие исторический центр Москвы, это и упорядочение мелкорозничной торговли, это и освещение и озеленение наших улиц. Мы создаем атмосферу доброжелательности, любви к городу», — отметил Сергей Собянин.

«Москва преобразилась, и она просто стала прекрасной, потому что изменились улицы, каждая улица — это отдельное общественное пространство, где люди могут отдыхать, изменился облик в целом Москвы, появилась концепция развития огромного города, который меньше стал напоминать мегаполис, а это все больше и больше становится город для уютной, комфортной жизни», — считает Вячеслав Володин.

Сегодня же мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какой вскоре будет и транспортная система Москвы, как ее уже назвали, «транспортный каркас». Это понятие включает в себя множество моментов, это и развитие метро, и новый подход к организации движения поездов на МЦК, и внедрение беспилотников. Сейчас особая гордость — транспортно-пересадочный узел «Рязанская». Проект — уникальный во всех смыслах. В одном месте пересекутся сразу четыре транспортные артерии. В часы пик проходимость увеличится в шесть раз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей