Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 сентября 2018, 12:13

Благотворительный велозаезд «Теат-Ралли» открывает новый сезон спектаклей

Москва с размахом продолжает отмечать День города. Среди множества развлекательных мероприятий нашлось время и для спорта. Десятки известных актеров сегодня крутят педали в центре. Благотворительный велозаезд «Теат-Ралли» открывает новый сезон спектаклей. И это соревнование звезды сцены превратили в яркий праздник.

Сегодня вечером на многих столичных сценах пройдут первые спектакли после летних каникул. Но зрители и не догадываются, как актеры проводили себя в форму с утра. Репетиции? Нет. Они сели на велосипеды.

Для артистов Театра Наций, МХТ, «Современника», «Практики» и многих других уже стало традицией открывать сезон совместным заездом по Бульварному кольцу — как раз мимо театров. Перед стартом подбадривают друг друга и немного волнуются — в скорости здесь пусть и не соревнуются, но прийти последним не хочет никто.

Такое «Теат-Ралли» три года назад придумали Евгений Миронов, Игорь Верник и Мария Миронова. Звездный состав здесь — не самое главное. Главное — помочь подопечным фонда «Артист», двум тысячам ветеранов сцены.

По традиции, в заезде могут принять участие все желающие. Нужно было лишь зарегистрироваться на сайте фонда и пожертвовать любую приемлемую сумму. В прошлом году таким образом удалось собрать почти миллион рублей. Все эти деньги пошли на лекарства, врачей, продукты для артистов, о которых заботится фонд. Помогая, абсолютно любой человек получает возможность еще и увидеть звезд в непривычном амплуа.

Сейчас самый артистичный велозаезд уже заканчивается. На финише всех велосипедистов ждут подопечные фонда. После церемонии награждения — праздничный концерт. И в отличие от вечерних спектаклей, на него покупать билет не нужно.

Читайте также: