Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2018, 21:17

Голливудская звезда Том Харди посетил «Зарядье» и дал эксклюзивное интервью программе «Время»

Московские поклонники голливудской суперзвезды Тома Харди лишились покоя. Их кумир — голливудский секс-символ — в российской столице. Он приехал представить свой новый фильм «Веном». Лента может стать одним из главных блокбастеров года. 

Перед громкой премьерой есть время расслабиться. В компании корреспондента Первого канала Кристины Левиевой Том Харди гулял по парку «Зарядье». В эксклюзивном интервью актер рассказал о своих сибирских корнях, семье, приключениях в Якутии и многом другом.

Том Харди: В той комнате будет холодно?

Кристина Левиева: Да, угадал! Но сначала небольшой подарок. Это шапка-ушанка, и я знаю, что у тебя недавно был день рождения, так что поздравляю.

Т: О, это очень мило. После Вас!

К: Спасибо. Добро пожаловать в ледяную пещеру, Том.

Т: Это очень круто.

К: Насколько я знаю, свой последний отпуск ты провел в Якутске.

Т: Да я был на Оймяконе, это самый холодный клочок земли, что мне приходилось видеть. Я всегда мечтал побывать в Сибири, Вот смотрите, амулет на шею мне подарила женщина-шаман. С тех пор я его не снимаю. Вообще, там все люди такие гостеприимные, мы не могли им отказать, плавали в проруби на морозе, потом пришлось идти в сауну, нас били эвкалиптовыми вениками, было круто.

К: Ты явно любишь острые ощущения. Когда ты на съемочной площадке или на сцене, ты тоже испытываешь такие сильные эмоции?

Т: Конечно, с годами ты уже привыкаешь ко всему, я такого фактора страха как раньше уже нет, но иногда и мне бывает волнительно и страшно.

К: Страшно играть в маске?

Т: Нет, это проще простого.

К: А как играть, когда твое лицо скрыто под маской? Есть какие-то специальные приемы, выразительный взгляд?

Т: Я даже об этом не думаю, просто выкладываюсь, и все — что в «Темном рыцаре», в «Дюнкекре». А Веном так вообще частично анимационный персонаж.

К: Сейчас мы прогуляемся по лесам тундры. Нам очень повезло с погодой сегодня.

Т: Я, кстати, больше люблю холод и дождь.

К: Расскажи о своем фильме, ты играешь Венома — популярного героя комиксов про Человека-паука. Ты был поклонником комиксов в детстве?

Т: Нет, но вот зато мой сын, которому 10, он настоящий фанат. Он мне все объяснил. У него сейчас идеальный возраст для того, чтобы говорить мне, в чем я не прав, и я всегда прислушиваюсь. А что это за храм, очень красивый?

К: Храм Василия Блаженного.

Т: Это очень сложно выговорить, хотя я когда-то учил русский.

К: Это было, когда ты готовился к роли русского офицера в фильме «Номер 44».

Т: О, это, наверное, был худший русский акцент в истории.

К: Сможешь сейчас говорить с тем русским акцентом?

Т: Нет, пожалуйста, ну вот, ты меня засмущала, но мне, правда, очень нравилась эта роль, я, если честно, пытался сделать из него такого чеховского героя. Чехов в свое время, что называется, установил для меня планку, и очень высокую. Станиславский тоже, но в меньшей степени. Да что тут говорить, вся актерская школа, в том числе и американская, была сформирована под влиянием русского драматического театра.

К: Классно выглядишь! Ты все-таки решил надеть ушанку.

Т: Да, но что-то в ней жарковато.

К: Подразумевалось, что ты наденешь ее в ледяной пещере.

Т: Ну я такой, я не люблю жить по правилам.

К: Хочешь мороженое?

Т: Да, с удовольствием. Очень вкусно!

К: Вот мы сейчас выходим на березовую аллею.

Т: Кстати, в доме, где я рос, в саду были две березы, я помню, что всегда сидел под ними со своими игрушками. Такая ностальгия нахлынула.

К: Ну, раз уж мы окунулись в воспоминания, расскажи, с чего все началось, как ты решил стать актером.

Т: А я больше ничего не мог. Учеба для меня обернулась полным провалом, я не слушал учителей и не мог концентрироваться. Я мог только играть, но играть всю жизнь же нельзя? Оказалось, можно. Вот так я и стал актером, коллекционируя все то, что вызывало во мне эмоции, интересных людей, яркие воспоминания, немного отовсюду. Сейчас я стараюсь как-то съесть это мороженое, чтобы не испачкаться.

К: Это надо делать быстро.

Т: Я стараюсь.

К: Ну тогда давай короткий блиц. Супергерой или суперзлодей?

Т: Оба.

К: Но ты должен выбрать что-то одно.

Т: Нет, это ты так хочешь, но я не буду.

К: Салат или стейк?

Т: Салат, я старею, овощи полезнее для меня.

К: Майами-Бич или Сибирь?

Т: Сибирь.

К: Романтический ужин или поход в кино?

Т: А почему нельзя это совместить?

К: Мы как раз хотели показать тебе еще одно место очень романтичное — это парящий мост.

Т: Очень красиво.

К: Съемки, фанаты, интервью, тебе, наверное, иногда хочется сделать паузу?

Т: Да, я думал об этом, может, после выхода фильма об Аль Капоне, я сделаю перерыв. Последние 15 лет я и жизни-то толком не видел. Не подумайте, я обожаю свою работу, но мне очень важно побыть с детьми, смотреть, как они растут. А потом я вернусь, и буду уже спокойно играть стариков. Меня никогда не смущал ни мой возраст, ни кривые зубы, ни лишний вес, ни татуировки.

К: Итак, ты был в Сибири и теперь в Москве, вернешься еще?

Т: Конечно, я уже позвонил семье и сказал, что мы должны приехать сюда все вместе, мои дети точно будут в восторге. Я даже не знаю, почему меня так тянет сюда. Хотя, знаете что, я совсем недавно сделал тест ДНК, и представляете, оказывается на 22% я — сибиряк!

К: Не может быть!

Т: Да!

К: Ну что ж, спасибо тебе огромное, оставляю тебя наедине с фанатами, они уже заждались.

Т: Спасибо тебе!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей