Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2018, 21:17

Голливудская звезда Том Харди посетил «Зарядье» и дал эксклюзивное интервью программе «Время»

Московские поклонники голливудской суперзвезды Тома Харди лишились покоя. Их кумир — голливудский секс-символ — в российской столице. Он приехал представить свой новый фильм «Веном». Лента может стать одним из главных блокбастеров года.

Перед громкой премьерой есть время расслабиться. В компании корреспондента Первого канала Кристины Левиевой Том Харди гулял по парку «Зарядье». В эксклюзивном интервью актер рассказал о своих сибирских корнях, семье, приключениях в Якутии и многом другом.

Том Харди: В той комнате будет холодно?

Кристина Левиева: Да, угадал! Но сначала небольшой подарок. Это шапка-ушанка, и я знаю, что у тебя недавно был день рождения, так что поздравляю.

Т: О, это очень мило. После Вас!

К: Спасибо. Добро пожаловать в ледяную пещеру, Том.

Т: Это очень круто.

К: Насколько я знаю, свой последний отпуск ты провел в Якутске.

Т: Да я был на Оймяконе, это самый холодный клочок земли, что мне приходилось видеть. Я всегда мечтал побывать в Сибири, Вот смотрите, амулет на шею мне подарила женщина-шаман. С тех пор я его не снимаю. Вообще, там все люди такие гостеприимные, мы не могли им отказать, плавали в проруби на морозе, потом пришлось идти в сауну, нас били эвкалиптовыми вениками, было круто.

К: Ты явно любишь острые ощущения. Когда ты на съемочной площадке или на сцене, ты тоже испытываешь такие сильные эмоции?

Т: Конечно, с годами ты уже привыкаешь ко всему, я такого фактора страха как раньше уже нет, но иногда и мне бывает волнительно и страшно.

К: Страшно играть в маске?

Т: Нет, это проще простого.

К: А как играть, когда твое лицо скрыто под маской? Есть какие-то специальные приемы, выразительный взгляд?

Т: Я даже об этом не думаю, просто выкладываюсь, и все — что в «Темном рыцаре», в «Дюнкекре». А Веном так вообще частично анимационный персонаж.

К: Сейчас мы прогуляемся по лесам тундры. Нам очень повезло с погодой сегодня.

Т: Я, кстати, больше люблю холод и дождь.

К: Расскажи о своем фильме, ты играешь Венома — популярного героя комиксов про Человека-паука. Ты был поклонником комиксов в детстве?

Т: Нет, но вот зато мой сын, которому 10, он настоящий фанат. Он мне все объяснил. У него сейчас идеальный возраст для того, чтобы говорить мне, в чем я не прав, и я всегда прислушиваюсь. А что это за храм, очень красивый?

К: Храм Василия Блаженного.

Т: Это очень сложно выговорить, хотя я когда-то учил русский.

К: Это было, когда ты готовился к роли русского офицера в фильме «Номер 44».

Т: О, это, наверное, был худший русский акцент в истории.

К: Сможешь сейчас говорить с тем русским акцентом?

Т: Нет, пожалуйста, ну вот, ты меня засмущала, но мне, правда, очень нравилась эта роль, я, если честно, пытался сделать из него такого чеховского героя. Чехов в свое время, что называется, установил для меня планку, и очень высокую. Станиславский тоже, но в меньшей степени. Да что тут говорить, вся актерская школа, в том числе и американская, была сформирована под влиянием русского драматического театра.

К: Классно выглядишь! Ты все-таки решил надеть ушанку.

Т: Да, но что-то в ней жарковато.

К: Подразумевалось, что ты наденешь ее в ледяной пещере.

Т: Ну я такой, я не люблю жить по правилам.

К: Хочешь мороженое?

Т: Да, с удовольствием. Очень вкусно!

К: Вот мы сейчас выходим на березовую аллею.

Т: Кстати, в доме, где я рос, в саду были две березы, я помню, что всегда сидел под ними со своими игрушками. Такая ностальгия нахлынула.

К: Ну, раз уж мы окунулись в воспоминания, расскажи, с чего все началось, как ты решил стать актером.

Т: А я больше ничего не мог. Учеба для меня обернулась полным провалом, я не слушал учителей и не мог концентрироваться. Я мог только играть, но играть всю жизнь же нельзя? Оказалось, можно. Вот так я и стал актером, коллекционируя все то, что вызывало во мне эмоции, интересных людей, яркие воспоминания, немного отовсюду. Сейчас я стараюсь как-то съесть это мороженое, чтобы не испачкаться.

К: Это надо делать быстро.

Т: Я стараюсь.

К: Ну тогда давай короткий блиц. Супергерой или суперзлодей?

Т: Оба.

К: Но ты должен выбрать что-то одно.

Т: Нет, это ты так хочешь, но я не буду.

К: Салат или стейк?

Т: Салат, я старею, овощи полезнее для меня.

К: Майами-Бич или Сибирь?

Т: Сибирь.

К: Романтический ужин или поход в кино?

Т: А почему нельзя это совместить?

К: Мы как раз хотели показать тебе еще одно место очень романтичное — это парящий мост.

Т: Очень красиво.

К: Съемки, фанаты, интервью, тебе, наверное, иногда хочется сделать паузу?

Т: Да, я думал об этом, может, после выхода фильма об Аль Капоне, я сделаю перерыв. Последние 15 лет я и жизни-то толком не видел. Не подумайте, я обожаю свою работу, но мне очень важно побыть с детьми, смотреть, как они растут. А потом я вернусь, и буду уже спокойно играть стариков. Меня никогда не смущал ни мой возраст, ни кривые зубы, ни лишний вес, ни татуировки.

К: Итак, ты был в Сибири и теперь в Москве, вернешься еще?

Т: Конечно, я уже позвонил семье и сказал, что мы должны приехать сюда все вместе, мои дети точно будут в восторге. Я даже не знаю, почему меня так тянет сюда. Хотя, знаете что, я совсем недавно сделал тест ДНК, и представляете, оказывается на 22% я — сибиряк!

К: Не может быть!

Т: Да!

К: Ну что ж, спасибо тебе огромное, оставляю тебя наедине с фанатами, они уже заждались.

Т: Спасибо тебе!