Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 октября 2018, 21:16

В Германии в рамках праздника урожая прошла тыквенная регата

Праздник урожая. Самая необычная регата в Германии. Тыква превращается не в карету, а в лодку. Сорт — Атлантический гигант. Мировой рекорд — больше тонны.

Тыквы, тыквочки и тыквищи по 200 и более килограммов. Под Бонном семья фермеров устроила необыкновенный праздник урожая, в рамках которого прошла тыквенная регата.

Под бой часов карета или в данном случае лодка превращается в тыкву? Да, да... все мы знаем эту сказку. Но в данном случае без волшебства. Это тыквенная регата и принять в ней участие может любой желающий.

Тыквы для этих состязаний весом от ста килограммов! Чем больше ваше съедобное плавательное средство, тем оно устойчивей, но тихоходнее. Выигрывает тот, кто первым коснется веслом отметки «Финиш».

Самое сложное — не перевернуться. Чуть-чуть ты начинаешь сильнее грести, и тыква может зачерпнуть воды, а если она это сделает, то ты уже окажешься под водой.

Этот рассекающий водную гладь мужчина с веслом — фермер Удо Каркос. Сам гигантскую тыкву вырастил, сам вырезал из нее лодку, сам в ней поплыл. Говорит, плоды бывают и побольше. Этим до рекорда далеко.

«Тыквы этого сорта могут весить 1190,5 килограммов. Таков текущий мировой рекорд», — отмечает Удо Каркос.

Сорт называется Атлантический гигант. Среди немецких, австрийских, бельгийских фермеров существует даже соревнование — кто вырастит самую большую тыкву. Удо Каркос говорит, все как в профессиональном спорте, овощу-рекордсмену нужен особый режим питания. Ну а зрители регаты тем временем думают о питании своем. Чтобы они сделали с таким сокровищем дома?

На этом празднике урожая тыква всему голова. Порядка 40 сортов. Тыква-мандарин, тыква-спагетти, тыква Рондини. Говорят, готовить очень легко. Достаточно срезать макушку, добавить внутрь масло и специи.

«Берете эту тыкву и ставите в духовку или в микроволновую печь. Примерно на 180 градусов и, в зависимости от размера на 5-10 минут. Уверяю, вкуснее супа», — говорит фермер Тео Бигер.

Регата продолжается. Быстрее всех оказалась школьница Лили. В решающем старте и в упорной борьбе обошла собственную маму.

«Это же круто быть победителем и даже выиграть у мамы! Конечно, я очень рада», — говорит Лили Вакер.

Зрители рады каждой семечке тыквы гиганта. В следующем году будут пробовать побить мировой рекорд у себя на огороде. Да и кто знает, вдруг у кого-то все же тыква превратится в карету.

Читайте также: